제가
전음방에서 국산 메주콩 구입했는데
콩고물 만드는 방법을 몰라서
뽂은 콩고물 가루를
만드는 방법이 궁금합니다.
콩고물을 소량으로 자주 구입하려니 그렇고
많이 구입해서 놔두면 고소한 맛이 덜 할 것 같기도 합니다.
전음방은 살림꾼의 보물창고이니
좋은 정보가 많이 있을 것 같습니다.
부탁 드립니다.
첫댓글 여기서는 아무 것도 판매를 안 합니다.. 전음2에 가 보세요.
전음2에 올리셔야지 ... 판매자들은 평소에 바빠서 여기 잘 못 오십니다.
제가 전음2방에서 말린 옥수수 알갱이는 구입햇습니다. 감사합니다.궁금한것 있어 질문을 수정해서 올립니다. 궁금녀 올림
콩을 알맞게 볶아서 분쇄기에 갈아서 체에 치면 되는데 콩고물이 날리고 안 좋더라구요...양이 좀 많으면 방앗간에 가서 빻아다가 냉동실에 넣어놓고 먹으면 괜찮아요..
한되 정도 볶는 곳에 가지고 가서 방앗간에서 빻아다가 사용해야 겠습니다.감사합니다.
첫댓글 여기서는 아무 것도 판매를 안 합니다.. 전음2에 가 보세요.
전음2에 올리셔야지 ... 판매자들은 평소에 바빠서 여기 잘 못 오십니다.
제가 전음2방에서 말린 옥수수 알갱이는 구입햇습니다. 감사합니다.
궁금한것 있어 질문을 수정해서 올립니다. 궁금녀 올림
콩을 알맞게 볶아서 분쇄기에 갈아서 체에 치면 되는데 콩고물이 날리고 안 좋더라구요...
양이 좀 많으면 방앗간에 가서 빻아다가 냉동실에 넣어놓고 먹으면 괜찮아요..
한되 정도 볶는 곳에 가지고 가서 방앗간에서 빻아다가 사용해야 겠습니다.
감사합니다.