두부도넛 만들기,
두부요리, 핫케이크 가루와 두부로 만든 두부과자
두부와 핫케이크 가루로 반죽하여 만든
쫀득쫀득한 두부도넛이랍니다
가끔씩 기름냄새 솔솔나는 고소한 도넛이나
과자가 드시고 싶을 때가 있지요?
재료도 간단하고 건강하면서
맛도 그만이랍니다 ㅎㅎ
아이들 간식으로도 짱~입니다요~~~^^*
두부도넛 재료
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두부 150g, 핫케이크가루 150g
반죽위에 뿌리는 밀가루 약간, 튀김기름 적당량, 볶은콩가루 약간
두부도넛 만드는법
볼에 두부를 넣고 포크나 수저로 으깨어
핫케이크가루와 섞어준다
* 두부에 따라 핫케이크가루는 조절하셔야 합니다
몽울 몽울 어느정도 뭉쳐지면
비닐봉투에 넣어 반죽을 뭉쳐준다
어느정도 손으로 만져질 정도로 말랑하게~~!
랩이나 비닐 위에 반죽을 펼쳐 놓고
밀가루를 뿌려 준 후 손으로 어느정도 펼쳐 준 후
반죽 위에 다시 비닐을 덮고 밀대로 0.5cm 정도 두께로 밀어준다
칼이나 커터로 반죽을 원하는 모양대로 잘라준다
* 저는 5cm길이 정도로 잘라
사선으로 반갈라 삼각형모양으로 만들었어요
* 커터에 밀가루를 묻혀야 붙지 않고 잘 잘라집니다
튀김기름이 달궈지면
반죽을 떼어 넣고 노릇하게 튀겨낸다
키친타월 위에 받혀서 기름기를 뺀다
핫케이크가루와 두부를 반반씩 넣었는데도...
두부 도넛이 잘 부풀면서 맛나게 튀겨진답니다 ㅎㅎ
멋진 두부요리, 두부과자에요~~!
우유나 주스, 커피등을 곁들여 내시면 good~!입니다
* 식은 도넛 위에 고소한 콩가루를 뿌려냅니다
설탕, 계핏가루를 뿌려 내셔도 좋아요~~ㅎ
콩가루를 뿌린 두부 도넛~~
제 입맛에는 달지 않고 아주 좋습니다
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아이들 간식으로 만들어 보세요 ~강추~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사