★콩나물이 치매 예방의 특효★
⛳️ 치매는 혈액이 산성화 되고 몸속에 산성 독소가 쌓여서 생기는 병인데 콩나물은 약알칼리성 식품이므로 산성 독성 물질을 몸 밖으로 내보내어 치매를 치료한다.
⛳️ 가벼운 치매는 콩나물국을 부지런히 먹어도 잘 낫는다.
⛳️ 콩나물은 아무리 많이 먹어도 독이 있거나 부작용이 없다
⛳️ 또한 여성들의 갱년기 장애로 인한 여러 가지 증상에도 콩나물국이 아주 효과 가 좋다.
⛳️ 콩나물은 뿌리 부분에 해독제 성분이 제일 많이 들어 있다
⛳️ 그런데 콩나물국을 끓일 때 주부들이 콩나물 대가리와 뿌리를 떼어낸 후 콩나물 반찬과 콩나물국을 끓인다.
⛳️ 해독제성분이 가장 많은 부분을 없애는 것이다
⛳️ 콩나물은 장을 튼튼하게 하고 바르게 하는 작용이 있어서 늘 배가 살살 아프거나 배가 부글부글 끓고 방귀가 많이 나오며 변비와 설사가 반복될 때 아주 좋은 치료약이다.
⛳️ 장 무력증으로 늘 배가 사르르 아프고 하루에 4~5번씩 화장실에 가는 사람들이 콩나물을 부지런히 먹으면 장이 튼튼해진다.
⛳️ 흔히 콩나물을 살짝 아삭아삭 하게 삶는 것이 좋다고 알고 있지만 그것은 잘못이다.
⛳️ 가볍게 삶으면 먹기는 좋겠지만 약효는 줄어든다.
⛳️ 콩나물은 30분 이상 푹 끓이는 것이 좋다.
⛳️ 콩나물 줄기가 면발 보다 더 부드럽고 빨랫줄처럼 축 늘어지게 끓여서 먹어야 한다.
⛳️ 그렇게 해서 먹어야 위와 장이 튼튼해진다.
⛳️ 숙주나물 같은 것은 줄기에 섬유질이 많지 않고 힘이 없으므로 일시적으로 변비를 없애 주기는 하지만
⛳️ 근본적인 치료에는 그다지 도움이 되지 않는다.
⛳️ 숙주나물은 소화되면 서 뱃속에서 녹아서 물처럼 되어 버린다.
⛳️ 숙주나물은 콩나물보다 해독 효과는 더 뛰어나지만 장을 튼튼하게 하는 효과는 조금 약하다.
⛳️ 겨울철이나 이른 봄철에는 바람이 많고 날씨가 건조해 상화(上火) 증상이 나타나기 쉽다.
⛳️ 상화는 말 그대로 열이 머리로 올라가는 것이다.
⛳️ 열이 위로 올라가면 목이 마르고 아프거나 안구건조 증, 두통, 안면홍조(顔面紅潮), 콧구멍이 건조하고 매운 증상 등이 나타난다.
⛳️ 불은 위로 타오르는 성질이 있다.
⛳️ 열은 위로 올라가는 성질이 있으므로 반드시 아래로 끌어내려야 한다.
⛳️ 위로 올라간 열을 아래로 끌어내리는데 제일 좋은 음식이
⛳️ 콩나물이란다.
⛳️ 이렇게 좋을 수가!
⛳️ 평생 치매 걸리지 않는 비법 너무 간단해요.
🤠 함 해보세요. 꼭 실천하여 건강하게 삽시다.🤗
첫댓글 콩나물 사러 갑니다 ㅎㅎ앗 지갑이 어디있는지 ㅎㅎ