새우마요
오믈렛 덮밥 만드는법,
계란요리/?
새우 달걀덮밥/ 새우
계란덮밥~!
지난 주말~ 서점에 놀러 갔다가
실용적인 일본요리가 실린 요리책을 발견했답니다
계속 정독을 하면서 따라잡기를 시도하고 있답니다
우리 입맛에 맞게 응용도 하면서
시도하고 있으니 기대해 보세요 ~~ㅎㅎ
*
집에 재료가 모두 있었던 터라 따라잡기 해봅니다
새우마요 오믈렛 덮밥 재료 (1인분)
냉동 생새우살 100g( + 소금과
후추 약간, 생강술 1작은술, 녹말
1/2작은술)
달걀 1개(+ 우유 1큰술, 소금 약간), 대파 6cm정도,
실파 송송 약간( 저는 부추로). 굵은후추 약간, 현미밥 1공기, 식용유 1.5큰술
마요케찹 소스: 마요네즈
2큰술, 토마토케찹 1큰술,
다진마늘 1/4작은술,
연유 1/2작은술
* 새우는 약간
큰 생새우로
껍질을 까서
사용하셔도 됩니다
(5마리정도)
새우마요 오믈렛 덮밥 만드는법
냉동 생새우살은 녹여서 물기를 뺀 후 소금. 후추. 생강술에
재운 후 볶기 전에 녹말가루를 뿌린다
* 생강술이 없다면
생강즙 약간+ 청주 하시면 됩니다
* 생강술
담는법은
요기 http://yummycook.blog.me/70182540671
파는 대충 송송썰고, 잘게 썬 부추나 송송 썬 실파 약간을 준비한다
분량대로 마요케찹소스를 만든다
* 연유를
준비하기 애매하면
우유+
올리고당 ~~아주 쪼끔
ㅎ
?
?
현밉밥은 따뜻하게 준비해 그릇에 담는다
달걀은 소금과 우유를 넣고 잘 풀어 놓는다
팬을 달궈서 식용유 1큰술을 두르고
잘 풀어진 달걀을 넣고 젓가락으로 크게 휘저어
살짝 익으면 바로 불에서 내린다
밥 위에 달걀을 얹는다
* 오믈렛 하듯이 살짝만
저어서 익혀 주세요
팬에 남은 식용유를 넣고
썰어 놓은 대파와 재워 놓은 새우를 넣고
새우색이 잘 익도록 볶아 준 후
마요케찹소스를
넣고
잘 섞어 주면서 잠시 볶는다
* 소스가 약간 많은
듯한데요~~
조금 볶으면 농도가
살짝 되어지기도하구요
밥이랑 섞어지면
맛있답니다 ?
달걀 위에 새우 볶은 것을 얹고
파릇하게 파송송이나 부추를 얹어 낸다
그리고 굵은 후추도 살짝 뿌려주세요
와우~~~ 맛있겠지요? 계란요리...
조금 애들스러운 메뉴이긴하지만...
우리식으로는 김치를 곁들이면
~ok~입니다
?
제가 좋아 하는 달걀과 새우에
부드러운 마요소스가 올라가 있네요
?
새우마요 오믈렛 덮밥 ~먹음직
스럽지요??
맛이
궁금~~ㅎㅎㅎ
담백하면서도 꼬소하고 부드럽고~~~ 정다운 맛입니다
별미로 아주 좋은데요~ㅎㅎㅎ
* 어른이
먹는다면
마요소스에 고추장을 약간
넣어도
맛있을 것
같아요
된장국이나~~김치를 곁들여 먹으면
~~good~~!
새우마요 오믈렛 덮밥/ 새우 달걀덮밥/ 새우 계란덮밥
냉동실에 새우가 잠자고 있다면 맛나는 새우.계란요리 한번
시도해 보세요
아이들이 좋아할 겁니다 ~~^^