음식점 후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
>>
엄청 쉽고 간편해야 하니 통단호박말고 손질되어 있는 단호박을 사요
물을 자작하게 붓고 끓여서 익혀요
(슬라이스 단호박은 금방 익어요)
물을 따라내고 생크림(휘핑크림 말고 우유100%의 생크림)을 붓고 끓여요
고운식감을 원하면 단호박건져내서 믹서에 갈아도 되지만 초간편버전이라 생크림붓고 끓이며 수저로 대충 뭉개요
단호박 반개에 생크림100ml면 맞는데 묽거나 되거나 취향껏 ㅎㅎ
소금 조금 넣으면 완성입니다
버터+우유 넣는것보다 생크림만 넣고 끓이는게 훨 간편해요
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 단호박은 껍데기 벗겨야 하나요? 아님 껍데기까지 손질된거에요?
껍질까지 벗겨서 나오더라구요 ㅎㅎ
@별이 넵 감사합니다!
오.. 간편하게 먹기 좋겠어요
만들기도 쉽고 자극적이지 않으면서 든든해요^^
ㅎㅎㅎ 전 감자수프도 이렇게 끓여요. 감자2 양파 1 분량으로 ^^
맞아요 맞아요 감자대신 마침 손질된 단호박을 팔길래 ㅎㅎ
오~~해볼께요~~
밥하기 싫고 라면은 자극적이다 싶을때 딱이예요 ㅎㅎ
오. 간편 레시피
넘 좋아요. 언젠간 할거예요(귀차니즘이라 확정은 아닙니다 ㅠㅠ)
마트에 마침 손질된 단호박이 보일때 생크림만 사면 됩니다요 ㅎㅎ
오오 초간단.. 왠지 저도 할 수 있을 것 같구만요.
더욱더 쉽고 편하기 위해서 손질된 단호박이라야돼요. 단호박껍질벗기기가 은근 힘들어서 ㅎㅎ
감사합니다. 손질 단호박을 사야겠어요^^
최대한 쉽고 간편해야쥬 ㅎㅎ
어머나 꿀팁이네요~~
뭉그러진 단호박과 생크림 - 맛은 재료에게 맡기고 우덜은 최대한 편하게 먹어야쥬 ㅎㅎ
아침 식사대용으로 딱이네요!!^^
맞아요>_<
진짜 간편하네요ㅎㅎ
거의 계란후라이급이죠 ㅎㅎ
단호박레시피 감사해요.
딸이 제일 좋아하는 스프인데
끓여봐야겠어요.
넹 최대한 쉽고 편하게!! ㅎㅎ
정말 간단하게 만드는 방법이네요. 맛있겠어요.
네 초간단 하면서 인스턴트 스프보다 꼬소하고 찐해요 ㅎㅎ
물을 자작하게 붓는다.-> 단호박이 반정도 잠기면 될까요? 어느정도의 물 양인지 감을 모르겠어요. 요리왕똥손 달곰이..
다 안잠길 정도인데 물양이 조금 많거나 적어도 상관없어요. 다 안익었는데 물이 조금밖에 안남았으면 뚜껑닫고 약불로 익히면 되구요, 다 익었는데 물이 남아 있으면 따라내면 되니까요^^ 맛성분이 국물로 빠져나가지 않게 신경써야할 요리면 물양을 딱 맞게 해야하는데 이경우엔 그냥 익히는게 목적이니 대충 맞추셔도 되요 ㅎㅎ
@별이 오~~감사합니다♡♡