▷ 오설록티하우스 <아이스 그린 라떼>
최근 인스턴트 녹차 라떼까지 출시될 정도로 녹차 열풍을 몰고온 오설록. 설록차에서 운영하는 이곳의 그린 라떼는 다른 곳의 녹차 라떼에 비해 텁텁한 맛이 적고 깔끔한 것이 특징이다. www.osulloc.co.kr
* 열량: 120kcal * 조리시간: 10분 * 난이도: 하 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 우유 400ml, 녹차가루 2큰술, 연유 2큰술, 설탕 시럽 2큰술, 얼음 1컵
* 조리법 1. 우유에 녹차가루를 넣고 거품기로 잘 풀어준다. 믹서에 넣고 30초 정도 돌려주면 더 좋다. 2. 1에 연유와 설탕 시럽을 넣고 섞는다. 3. 글라스에 얼음을 채우고 그린 라떼를 붓는다.
* Tip 녹차가루는 그냥 넣기보다는 거품기로 젓거나 믹서로 돌려줘야 멍울이 생기지 않고 잘 풀어진다. 설탕 시럽은 설탕과 물을 1:1 동량으로 넣고 ½ 정도로 줄어들 때까지 끓여 만든다.
▷ 스무디킹 <오렌지 카밤>
비타민 C가 가득한 스무디킹의 대표적인 음료. 플로리다 발렌시아 오렌지, 카벤디쉬 바나나, 망고와 함께 수분을 보충해주는 일렉트로라이트 믹스가 들어가 숙취 해소에도 효과가 있다. www.smoothieking.co.kr
* 열량: 106kcal * 조리시간: 10분 * 난이도: 하 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 오렌지 2개, 바나나 1개, 망고 ½개, 파인애플 200g, 꿀 2큰술, 얼음 1컵, 생크림 ½컵, 민트
* 조리법 1. 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 준비한다. 2. 망고는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거해 과육만 준비한다. 바나나와 파인애플도 과육만 준비한다. 3. 믹서에 준비한 과일과 얼음, 꿀을 한꺼번에 넣고 1분간 돌려 얼음까지 부드럽게 갈릴 정도로 만든다. 4. 냉장고에 넣어 차갑게 만든 글라스에 3을 채우고 생크림을 얹은 다음 민트를 곁들인다.
* Tip 스무디 음료이기 때문에 얼음이 곱게 갈릴 정도로 믹서를 돌려준다. 과일 자체에서 수분이 나오므로 따로 물이나 다른 음료를 넣지 않는다.
▷ 스타벅스 <초콜릿 크림 프라푸치노>
스타벅스는 커피로 더 유명하지만, 커피가 들어가지 않는 아이스 블렌드 음료도 다양하게 나와 있다. 크림 초코 프라푸치노는 시원하고 달콤한 맛이 특징. 원유와 초콜릿 모카 시럽이 들어가며, 휘핑 크림을 얹고 초콜릿 시럽을 얹어 마무리했다. www.istarbucks.co.kr
* 열량: 400kcal * 조리시간: 10분 * 난이도: 하 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 저지방 우유 400ml, 코코아 파우더 4큰술, 바닐라 파우더 3큰술, 얼음 1컵, 생크림 1컵, 초코 시럽 2큰술
* 조리법 1. 믹서에 저지방 우유를 붓고 코코아 파우더, 바닐라 파우더, 얼음을 넣어 30초 정도 갈아준다. 얼음이 씹힐 만큼 거칠게 갈아야 시원한 맛을 낼 수 있다. 2. 냉장고에 넣어 차갑게 만든 글라스에 1을 소복하게 담고 생크림을 얹은 후 초코 시럽을 뿌려 낸다.
* Tip 바닐라 파우더가 없을 때는 전지분유나 연유에 바닐라 에센스를 약간 넣으면 비슷한 맛을 낼 수 있다.
▷ 커피빈 <캐러멜 아이스 블렌디드>
커피빈의 여름철 음료 중 가장 인기 있는 메뉴. 커피와 캐러멜을 얼음과 함께 갈고 그 위에 휘핑 크림과 캐러멜 크림을 얹어준다. 입 안에 넣자마자 얼음이 사르르 녹을 정도로 미세하게 가는 것이 포인트. www.coffeebeankorea.com
* 열량: 260kcal * 조리시간: 10분 * 난이도: 하 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 저지방 우유 400ml, 커피 1큰술, 코코아 파우더 2큰술, 캐러멜 시럽 3큰술, 설탕 ½큰술, 얼음 1컵, 생크림 1컵, 캐러멜 시럽(휘핑용) 3큰술
* 조리법 1. 믹서에 저지방 우유를 붓고 생크림을 제외한 모든 재료를 한꺼번에 넣어 1분 정도 곱게 간다. 2. 주방용 비닐 봉투의 모서리 부분을 가위로 살짝 잘라낸 후 캐러멜 시럽을 담고, 음료를 담을 글라스의 안쪽 면에 바른다는 느낌으로 돌려가며 짜준다. 3. 2에 음료를 담고 생크림을 얹은 후 캐러멜 시럽을 곁들인다.
* Tip 캐러멜 시럽을 구하기 힘들 때는 냄비에 시판용 캐러멜 8개에 우유 ⅓컵을 넣고 약한 불에서 캐러멜이 녹을 때까지 저어주다가 센 불에서 10초 정도 끓인다. 불을 끄고, 한 김 식힌 후 사용한다.
▷ 할리스 <아이요떼 플레인>
저지방 우유와 프로즌 요구르트를 얼음과 함께 갈아 만든 깔끔한 맛의 요구르트 음료. 할리스 매장에서는 플레인 말고도 라즈베리, 망고 아이요떼도 맛볼 수 있다. www.hollys.co.kr
* 열량: 105kcal * 조리시간: 10분 * 난이도: 하 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 플레인 요구르트 2팩, 우유 200ml, 생크림 ½컵, 꿀 3큰술, 레몬즙 1큰술, 얼음 4개, 민트 2줄기
* 조리법 1. 우유를 아이스큐브에 넣어 얼린다. 2. 믹서에 플레인 요구르트를 붓고 얼린 우유, 생크림, 꿀, 레몬즙, 얼음을 넣어 30초 정도 곱게 갈아준다. 3. 냉장고에 넣어 차갑게 만든 글라스에 2를 담고 레몬과 민트로 장식한다.
* Tip 아이요떼 플레인에 좋아하는 과일이나 녹차, 코코아 등을 첨가하면 새로운 맛의 음료를 만들 수 있다.
▷ 하겐다즈 <녹차빙수>
하겐다즈 카페의 녹차 빙수는 일본산 말차가루와 클로렐라가 함유된 그린티소스, 밤이 들어간 통팥소스가 들어 있어 달콤하면서도 쌉쌀한 맛이 특징. 빙수 위에는 하겐다즈 그린티 아이스크림을 얹어준다. www.haagendazs.co.kr
* 열량: 230kcal * 조리시간: 10분 * 난이도: 하 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 생수 500ml, 녹차가루 1½큰술, 녹차 아이스크림 4큰술, 키위 2개, 체리 8개, 삶은 팥 1컵, 밤 3개, 설탕 4큰술, 물 ⅓컵, 연유 2큰술
* 조리법 1. 생수에 녹차가루를 넣고 거품기로 잘 풀어 냉동실에 얼린다. 2. 냄비에 삶은 팥, 밤, 설탕, 물을 넣고 약한 불에서 5분간 끓여 빙수용 팥시럽을 만든다. 3. 빙수기에 얼린 녹차를 넣고 곱게 간다. 4. 냉장고에 넣어 차갑게 만든 글라스에 간 녹차를 소복하게 담고 연유와 팥시럽을 얹는다. 5. 4에 녹차 아이스크림을 얹고 키위와 체리를 곁들인다.
* Tip 팥을 삶기 번거로울 땐 시판하는 빙수용 팥시럽을 사용하면 좀 더 쉽게 만들 수 있다. 밤 대신 최근 CJ 등에서 출시한 조림 밤 스낵을 넣으면 간편하다.
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