[웰빙과자 후기] 크랜베리, 견과류 들어있는 마켓오 브레드칩~
아이들에게 안전한 과자를 사 주려다 보니
가격보다도 재료나 첨가물 등을 꼼꼼히 따지게 되더라구요.
특히 요즘은 먹거리에 대한 불안이 심각하잖아요.
그래서 최근에 안심하고 먹일 수 있는 과자, 마켓오를 항상 사서 먹인답니다.
마켓오 과자 종류가 4가지가 있는데요.. 개인적으로 전 브래드칩이 좋더라구요..
브래드 칲..그 맛의 질감이란...정말이지 감동이에요 *^^*
워낙 빵종류를 좋아하는 저이기도 하지만...
견과류나 보통 건포도 정도 들어있는 빵들이었는데...
이건 완전히 다르더라구요.
처음에 아이들에게 먹일때는 사실 좀 딱딱하지 않나 했는데,,
씹으면 씹을수록 그 맛이 더 살아나고 건강을 씹는 듯한 느낌이 들어서
아이들도 이제는 아주 좋아해요..
그래서 도대체 뭐가 뭐가 들었나해서 유심히 브래드칩을 살펴봤습니다!!^^
정말 많이도 들었더군요....
밀가루, 건포도, 요거트 천연발효종 (유기농요거트, 밀가루, 통밀), 아몬드, 해바라기씨,
통밀가루, 오렌지필, 레몬필, 흑설탕, 맥아혼합분말, 식염, 흑임자, 건조 크랜베리,
피스타치오 등 총 14종입니다.
근데.. 아몬드나, 해바라기씨 등등 대부분 이름은 들어본 것들이었는데....크랜베리???
“이건 뭐지?” ... 그래서 궁금해서는 잠도 못자는 제가 인터넷을 샅샅히 찾아봤습니다.
크랜베리가 뭐지..??? 어떻게 생긴건지?? 다들 궁금하셨죠?
바로 이렇게 생긴 과일입니다.
크랜베리는 블루베리와 가까운 친척인 미국원산의 식물이라네요.
크랜베리는 키가 작은 관목과의 식물로 그 모습이 마치 늪에 사는 두루미(cranes)의 머리를
닮았다고 해서 크랜(cranes:두루미)+berry라고 이름이 붙였다네요...
크랜베리에는 비타민C가 많이 들어있구요...
플라보노이드라는 성분이 있어서 우리 몸의 혈관 내 일어나는 염증도 잡고,
콜레스테롤 수치도 낮춰주고, 심장/혈관질환도 예방해 준다고 합니다.
그리고 과학자들의 논문에서도 크랜베리는 단기/장기 사용에도
부작용이 없다고 판명되고 있다네요...
그래서 임신한 여성이나 수유기 여성들도 안전히 먹을 수 있는 거랍니다.
고로 크랜베리를 꾸준히 먹어주면 혈관이 건강해 진다는 거예요.
약간 상큼한 맛이 나는 것이라서 브래드칲을 보통 견과류 들어있는
빵종류랑은 확실히 그 맛에서 차별화 시켜주는 것 같아요.
그 외에도 많이 들어있는데요.. 몇가지 소개하자면요...
피스타치오!!!
피스타치오는 옻나무과의 열매라네요? 몰랐던 사실입니다.
은은한 단맛과 지방이 합쳐진 독특한 향이 있다는데...주로 저는 맥주 안주나..애들
아이스크림 위에 뿌려진 정도로만 알고 있었는데요.
피스타치오에는 철과 비타민B가 풍부하답니다. *^^*
마지막으로 해바라기씨요!!!
우리가 잘 알고 있듯이..이런 견과류에는 60%이상 불포화지방산으로 이루어져
있어서...노인분들의 치매예방에 필수품이랍니다.
특히 해바라기씨에는 ‘천연토코페롤’이라고 불리는 비타민E가 풍부해서 피부의 노화를
막아주고, 고혈압, 신경과민등에 좋다고 하네요.
이렇게 브래드칲에 대해 공부(?)아닌 공부를 마치며...마음이 푸근해져요...
과자에 허용된 합성첨가물 조차 넣지 않았다고 해서 믿음이 갔는데...
내용물에 대해 꼼꼼히 공부하고 나니..정말이지..
마켓오에 대한 사랑의 마음이 새록새록 커갑니다.
*^________^*
우리 아이들 건강을 위해 마켓오 브레드칩 많이많이 사랑하려구요!!!!!