송이버섯은 소나무 아래에서만 난다........^^
지금쯤이면 양양 송이버섯 축제가 열리는 시기입니다......
추석을 전 후로 해서 동해안 지방 소나무 밭에는 귀한 송이버섯이 자랍니다....
송이버섯은 버섯중에 그 향이 으뜸이요. 맛 또한 으듬으로 평가 받고 있습니다....
송이버섯은 항암작용이 있다고해서 약용으로 먹기도 합니다.....
식용증진과 피로회복, 고혈압에 특효라고 합니다....... 혈압을 한번 내리면 다시 올라가는 일이 없이
치유된다니 신기합니다?
송이를 오래 복용하면 불로장수하여 신선이 되는 신선초로 알려져 있다 합니다..... 뭐 믿거나 말거나지만
비싼 송이버섯을 오래 복용할 려면 돈깨나 들겠지요?
요즘은 송이버섯으로 술을 빗어 팔고 있는 회사들이 있습니다.... 대형 마트에 가면 송이주를 구해서 마실 수가 있습니다.....
어제는 자연산 송이를 마누라한테 부탁해서 구했습니다.....
걷으로 봐서는 아무런 향도 나지 않았는데, 한조각을 입에 넣어보니 그 향이 입안에 가득합니다...
역시 송이 입니다.......^^
송이를 깨끗하게 씻어서 하루 정도 말려 주고.....
하루만에 우러나기 시작합니다.......^^
이 가을 송이에 은은한 향을 만끽하시기 바랍니다.............^^
감사 합니다.....
항상 안산하시길................^ㅇ^
첫댓글 캬~~~ 죽이네요 송이의 향이 예까지나는것 같네요
송이주도 향으로 마시는 술이 아닐까요?