짜장면 올리신글을 보고, 짜장면이 얼마나 먹고프던지~
금요일 저녁부터 손님상 치른후~
토요일 아침겸 점심으로 짜장면 낙찰...
예전엔 짜장면 먹으면 ....막 설사하고,복통있었는데~
오잉??? 이젠 괜찮네~~~~ ㅎㅎ
재료는 춘장과, 올리브유....
그리고 밑에 재료들 ^^
감자(작은거) 1개 양파 1개 당근 홍.청고추.햄 .대파
추가적으로 간마늘 반스푼,설탕 조금 소금도 조금 식성에 맞게 가감하시면 되요^^
햄은....돼지고기 사다놓은게 없어서...
햄으로 대체 했답니다~~^^;;;
대충 뭐뭐 들어가는지 아시겠지욤~~^^??
올리브유에 아삭하게 볶아냈어욤~
그리고 춘장님도 볶아줬구용~~
생면사리가 없길래...
생칼국수 사리로~~~^^
야채와 춘장을 전분가루 물과 넣어서 볶으시면...짜장면...
전분가루없이 하시면 간짜장이 됩니다~~^^*
울 랑님은 행복에 젖었어요~~ ㅎㅎ
(Tip : 춘장과 야채를 함께 볶을때 적당량의 식용 소다를 넣어주면.. 중국집 짜장면 맛이..)
첫댓글 오호~ Know-how 하나 건졌네요.
Tip : 춘장과 야채를 함께 볶을때 적당량의 식용 소다를 넣어주면.. 중국집 짜장면 맛이..