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특징 | ||
원재료 : 쇠미역 95%, 천일염 5% 1. 해남의 김선재 생산자가 약품처리 없이 안전하게 양식한 쇠미역을 살짝 데친 후 천일염에 염장하여 공급합니다. ※쇠미역은 강원도 지역에서 자생하는 것으로 타 지역에서는 자연산을 찾기 어려워 대부분 양식합니다. 2. 쇠미역의 식미감은 다시마의 오돌오돌함과 미역의 우들우들함의 중간정도입니다. 3. 자연적인 현상으로 잎부분에 구멍이 생기는 것이 특징입니다. 4. 제조과정 : 선상채취 -> 운반 -> 정제된 해수에 데치기 -> 찬물(해수)에 헹굼, 세척 -> 탈수 -> 염장 -> 정선 -> 재염장 -> 보관 -> 포장 | |||
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이용방법 | ||
물에 2~3회 헹군 후 약 15분정도 담가 염기를 뺀 다음 쌈이나, 밑반찬, 미역국 등으로 이용하세요. | |||
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보관방법 냉장 | ||
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이용시 주의사항 빛을 보면 변색될 수 있으니 보관에 주의하세요. 빛이 통하지 않는 봉투에 넣어 보관하시면 장기간 보관하실 수 있습니다. |
초장에 찍어 먹으시려면....
염장으로 인하여 다소 짤 수 있으니 물에 십여분 담궈 놓으셨다가 초장에 찍어 드시기 바랍니다. 한번 데친 것이므로 그냥 드셔도 되고, 다시 살짝 데치셔도 좋습니다. (초장도 좋지만 우렁이 다져넣은 구수한 쌈장도 아주 좋습니다.)
미역국으로 끊여 드셔도 아주 그만이구요.
맛나게 드세요~~~ㅎㅎㅎ
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첫댓글 조리법 감솨~~~ 쇠미역이라고 해서 미역이 쇤것인지 알았네요