달짝지근 맛있는
영양덩어리 서리태 ^^
서리태콩조림을 만들었답니다,
살캉거리면서 고소한 맛이
밥도둑이 따로 없네요 ^^
재료
서리태 1컵, 통깨 약간, 참기름 약간, 물 3 1/2컵
* 양념; 간장 4큰술, 설탕 1 1/2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술
만들기
1 서리태는 깨끗이 씻어서 하룻밤 정도 충분히 불린다.
2 냄비에 물을 붓고 불린 콩을 넣어 끓인다.
3 팔팔 끓어 오르면 거품을 겉어내고 불을 약하게 하여 15분 정도 은근히 익힌다.
4 콩이 부드럽게 익으면 간장, 설탕, 맛술을 넣어 조린다.
5 콩에 간아 베이고 국물이 줄어들면 올리고당을 넣어 골고루 섞어서 국물이 졸아들때 까지 은근히 졸인 다음 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 섞는다.
첫댓글 샘님 고맙습니다......콩장 맛없게 되여 안했는데 이것 보고 다시 도전해야 겠어요....