

요즘 여러모로 시대가 시대인만큼 두부를 많이 먹게 되죠.
그래서 간편하게 하면서 맛나게 먹을 수 있는 두부요리를 해 볼까합니다.

재료 : 두부 1/2모, 양파 1/2(소), 홍피망 1/2, 청피망 1/2, 계란 2개, 양송이버섯 2개, 모짜렐라치즈 70g
두부는 으깨어서 면보나 손으로 물기를 제거합니다.
피망, 양파, 양송이버섯은 가로, 세로 0.5 ~0.7cm로 자릅니다.
그릇에 계란을 풀고 으깬두부, 청,홍피망,양파, 양송이버섯, 치즈, 감자전분 1큰술, 소금, 후추
그리고 집에 파마산치즈가루가 있다면 3큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다.
(없으시면 소금은 취향에 따라 조금 넣어 주세요)

중약불에 팬을 두고 두부치즈계란반죽을 한숟가락씩 한입사이즈로 넣고 지집니다.
너무 큰 사이즈로 하면 뒤집기가 힘이 듭니다.
한입사이즈 지름 6cm~7cm로 부치시면 뒤집기도 쉽습니다. 끝...
두부치즈계란전은 밥반찬으로 좋지만, 제가 먹어 보니깐 간식으로도 딱인것 같습니다.



요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과
자료검색과 생각과 노력과 실패가 담겨져 있습니다.
스크랩 하실때 다음 뷰 버?과 추전버튼을 눌러 주시고 가시면,
저한테는 커다란 힘이 되오니 꼭 눌러 주시고
가시면 감사하겠습니다
스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다.
http://blog.daum.net/minerva7575/175