몸에 좋은 표고버섯 으로 야채 탕수이 해드셈
재료: 마른표고버섯20장, 당근반개, 오이반개, 청,홍피망1개씩
소스: 매실효소1컵, 다시마우린물1컵, 감자전분2큰술
양념: 소금, 유기농설탕, 식초, 참기름, 후추
재료준비하기
1) 표고버섯은 깨끗히 씻어 미리 불려둔다.
2) 불려둔 버섯은 꼭지를 따고 물기를 꼭 짜서 먹기좋은 크기로 잘라 참기름, 소금, 후추를 넣어 밑간 해놓는다.
3) 당근, 오리, 피망을 표고버섯 크기로 썰어둔다.
4) 다시마우린물 2큰술에 녹말가루를 풀어 녹말물을 미리 준비해 둔다.
만들기
5) 밑간해 두었던 표고버섯을 감자전분가루만 입혀서 튀긴다.
6) 매실효소에 다시마물을 붓고 소금, 설탕, 식초로 간을 맞춰 끓으면 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만들어 준비해 놓은 야채를 잘 익지 않는 것부터 집어넣어 한소끔만 끓여 불을 끈다.( 야채가 너무 익으면 않된다.)
7)튀겨놓은 표고버섯을 그릇에 담고 그 위에 소스를 넉넉히 얹어 상에 낸다. (초간장을 곁들여도 된다.)
첫댓글 한얼맘님네 옆집으로 이사가고 싶어요...^^
환영합니당.............
그림 이 정말 예술 입니다.....맛은 ?? 물론 굿!!!
느끼하지않고 깔끔합니당..........
윗동서가 한번 해 줬는데 정말 맛있더라구요. 한번 해 보겠습니다
함 해보세여 맛나여 몸에도 좋구 속도 편하고........