바야흐로 도시락이 빛을 발하는 계절이다. 따뜻한 봄철 야외에서 간단하게 식사할 수 있는 다양한 테이크아웃 메뉴를 소개한다.
1 아웃백
2 마켓오
3 밀레니엄서울힐튼 델리카트슨실란트로델리
4 웨스틴조선호텔스시조
5 불고기브라더스
6 비비고
Family restaurent
아웃백
아웃백은 입안에서 살살 녹는‘찹스테이크’, 한국식 갈비 양념으로 조리한 ‘카카두 비프 그릴러’, 입안 가득 풍부한 맛을 선사하는‘닭 가슴살 스테이크’등 총 5가지 메인메뉴로 구성된 도시락 세트를 선보인다.
가격 닭 가슴살 스테이크 9천9백원, 찹스테이크 1만39백원, 카카두 비프 그릴러 1만79백원, 카카두 너비아니 2만19백원 등. 문의 02 3019 7139
마켓오
마켓오는 데리야키와 크리스피로 구성된 3종의 건강 도시락을 소개한다. ‘ 치킨 데리야키’에는 참숯으로 구운 닭다리 살에 구운 옥수수, 새우튀김, 주먹밥, 케일쌈밥이,‘ 비프 데리야키’에는 참숯으로 구운 채끝 살에 구운 옥수수, 새우튀김, 주먹밥, 케일쌈밥이,‘ 마켓오 크리스피’에는 새우, 단호박, 치킨텐더 등을 튀겨내어 구운 옥수수, 주먹밥 등이 구성되어 있다. 가격 도시락 3종 모두 1만5천원. 문의 (압구정점)02 515 0105
Hotel
밀레니엄 서울힐튼 델리카트슨 실란트로 델리
델리카트슨 실란트로 델리(1층)에서는 다양한 종류의 샌드위치와 샐러드를 테이크아웃 메뉴로 판매하고 있다. 연어, 로스트비프, 모짜렐라 치즈 등 다양한 샌드위치가 준비되어 있고, 이와 함께 샐러드를 선택해‘샌드위치 세트’를 완성할 수 있다. 가격 샌드위치 6천~9천원, 4가지 샐러드(시저 샐러드, 연어 샐러드 등) 7천5백원~1만원. 문의 02 317 3064
웨스틴조선호텔 스시조
‘스시조’의 도시락은 음식의 종류에 따라 달라진다. 해물 버터야키, 소고기 파 버섯 꼬치구이, 베이컨 버섯말이, 시샤모 어묵튀김, 새우튀김, 후또마키 등으로 구성된 하나의 도시락 세트와 후또마키 대신 스시와 사시미로 구성된 도시락 세트 등 총 2종. 가격 음식 종류에 따라 4만3천원, 7만5천원. 문의 02 317 0373
Franchise
불고기브라더스
불고기브라더스에서 엄선해 만든 도시락 세트는 어머니의 따뜻한 손맛과 정성이 고스란히 느껴진다. 푸짐한 불고기와 각
종 찬과 튀김 반찬으로 구성된 특불고기 도시락을 비롯해 매콤한 제육볶음을 쌈을 싸서 맛볼 수 있는 쌈밥 도시락, 육질이 풍부한 너비아니로 구성된 너비아니 도시락 등 6가지 도시락을 제안한다.
가격 제육볶음 쌈밥 도시락 9천9백원, 특불고기 도시락 1만19백원, 자연송이 불고기 도시락 1만39백원 등. 문의 02 526 7800
비비고
비비고에서는 전통 웰빙 음식인 비빔밥과 함께 떡볶음, 잡채 등의 메뉴들을 테이크아웃 할 수 있다. 비비고라이스와 비빔밥 등 자신의 취향대로 비빔밥을 선택할 수 있으며 바삭한 누룽지 위에 시금치, 두부, 버섯을 얹은 참깨소스의 누룽지 샐러드도 테이크아웃이 가능하다. 가격 비비고라이스(토핑 추가), 비빔밥 각각 8천5백원, 누룽지 샐러드 1만1천원. 문의 (광화문점) 02 730 7423