새우볶음밥 |
|
|
|
⊙준비할 재료 밥 2공기, 새우 100g, 파란색과 노란색 피망 ½개, 양파 ½개, 당근·소금 약간씩, 청주 1큰술, 참기름 1작은술, 오렌지 1개
| |
⊙만드는 방법 ① 새우는 소금물에 청주·양파를 넣고 살짝 데쳐낸 다음 소금과 참기름으로 밑간을 한다. ② 피망, 양파, 당근은 사각모양으로 잘게 썰어 팬에 기름을 두르고 각각 살짝 볶아준다. ③ 팬에 기름을 두르고 밥을 넣어 살살 볶다가 밥이 뜨거워지면 ① ②를 넣고 고루 섞은 다음 소금으로 간하고 참기름 한방울을 넣는다. ④ 오렌지의 속을 파내고 그 안에 볶음밥을 담아 내면 모양이 예쁘다. |
⊙TIP 새우는 작은 것으로 골라 청주와 양파를 넣고 살짝 데친 다음 밑간하여 사용해야 맛이 좋다. 새우볶음밥은 야채를 많이 넣고 간을 약하게 해야 재료의 맛이 살아 맛있다. | |
아래 요리 이름을 클릭하시면_ 여성동아의 해피데이 요리법으로 연결 되어 있습니다
|
버섯덮밥 재료:밥 1공기, 표고버섯 1장, 팽이버섯 1/3봉지, 느타리버섯 5장, 대파 1/2뿌리, 참기름 1작은술, 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 맛술 2작은술, 녹말물 1큰술, 달걀 1/2개, 소금 적당량 | |
|
말이김밥 재료:밥 1공기, 단촛물(식초1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술), 무순·달걀 지단·게맛살·고추냉이 적당량, 구운 김1장 | |
|
초간단 참치회덮밥 재료:밥 1공기, 참치회 50g, 소스(간장1큰술, 참기름1큰술, 고추냉이 적당량), 김·쪽파·통깨 적당량 | |
|
콩조림주먹밥 재료:메주콩 ½컵, 조림간장(진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 물엿 2작은술, 참기름·식용유 1작은술씩, 물 ¼컵), 밥 1공기, 설탕·식초 1큰술씩, 가쓰오부시·칠미소스 약간씩 | |
|
모듬나물김밥 재료:쌀 5컵, 물 5컵, 소금 ½큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 오이 1개(식초 ½큰술, 설탕 ½큰술, 소금 1작은술), 취나물 50g, 도라지나물 50g, 고구마순나물 50g, 김밥용 김 8장 | |
|
무나물덮밥 재료:밥 4공기, 다시마 장국 2컵, 무조갯살숙채 100g, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 실파 2뿌리, 달걀 4개 | |
|
다시마말이초밥 재료:염장다시마 60g, 날치알 ½컵, 배합초(식초 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술), 고슬한 밥 4공기, 게맛살 3개, 오이 ½개, 소금 약간 | |
|
참치회덮밥 재료:냉동 참치횟감 400g, 오이 ½개, 당근 50g, 무 60g, 상추 8장, 깻잎 8장, 무순 20g, 참기름 2큰술, 비빔장(고추장 4큰술, 식초 1½큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 꿀 2큰술, 통깨 1작은술, 물 1큰술), 소금 약간, 고슬한 밥 4공기 | |
|
장똑똑이볶음밥 재료:밥 2공기, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 쇠고기(우둔살) 100g, 고기양념(간장 1½큰술, 설탕 ½큰술, 청주 ½큰술, 생강즙 ½작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간), 애호박 50g, 당근 30g, 오이 ½개, 잣가루 약간 | |
|
취나물볶음밥 재료:밥 2공기, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 취나물 200g, 통깨 1큰술, 당근 50g, 나물양념(소금 ½작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술) | |
|
오므라이스
[5] 재료:밥 1공기, 닭고기살 100g, 달걀 2개, 양파 ½개, 양송이 50g, 피망 ½개, 생표고버섯 1장, 토마토케첩 2큰술, 소금과 후춧가루 조금씩, 식용유 적당량 | |
|
새우볶음밥 재료:밥 1공이, 양파 ½개, 당근 ½개, 햄 50g, 새우살 50g, 옥수수(통조림) 3큰술, 완두콩 50g, 소금과 후춧가루 조금씩, 식용유 1큰술 | |
|
오믈렛이 있는 볶음밥 재료:밥 1공기, 양파 ½개, 당근 ½개, 베이컨 2장, 소금 1작은술, 후춧가루 조금, 달걀 2개, 우유 2큰술, 식용유 1큰술 | |
|
슬라이스 돈가스초밥 재료:냉동돈가스 2쪽, 쌀 2컵, 물 2컵, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술), 식용유 1컵 | |
|
쌈취쌈밥 재료:쌈취300g, 밥4인분, 통깨약간, 송송썬 청.홍고추 1개씩, 저며 썬 마늘 4쪽, 쇠고기 볶음(쇠고기 간것 100g, 간장 1큰술, 청주½큰술, 다진 파.마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추.깨소금.참기름 약간씩), 잔멸치 볶음(잔멸치 ½컵, 고추장 1큰술, 케첩 ½큰술, 설탕 ½큰술, 다진마늘, 청주 1작은술, 후추.참기름 약간씩), 쌈장(된장 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 파.마늘 1큰술씩, 송송 썬 청.홍고추 1큰술씩, 깨소금 ½큰술, 참기름 적당량) | |
|
채소볶음 주먹밥 재료:옥수수알 통조림 1컵, 당근 ⅓개, 피망 ½개, 양파 ¼개, 햄 100g, 밥 4공기, 깨소금 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금과 참기름 약간씩 | |
|
호박볶음밥 재료:호박 200g, 밥 2½공기, 양파 ½개, 당근 70g, 청.홍피망 ⅓개씩, 다진 고기 100g, 표고버섯 2장, 달걀지단 약간(간장 1½큰술, 설탕 ⅔큰술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루 약간씩) | |
|
치즈초밥 재료:당근 100g, 다진 파슬리 2큰술, 슬라이스치즈 5장, 김 2장, 따뜻한 밥 4공기, 배합초(식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술), 소금 약간, 다시마물 ½컵 | |
|
새우튀김 아보카도 롤 재료:김 4장, 칵테일 새우 20마리, 굵은 소금 약간, 밀가루 5큰술, 달걀 1개, 빵가루 ½컵, 식용유 1컵, 밥 2공기, 아보카도 ½개, 배합초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 청주.소금 약간씩) | |
|
손가락김밥 재료:김 3장, 밥 2공기, 우엉 80g, 식초 약간, 햄 100g, 맛살 2쪽, 단무지 50g, 우엉조림양념(진간장 1큰술, 참기름 2작은술, 물엿 1작은술), 배합초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 청주.소금 약간), 참기름 | |
|
게살수프를 얹은 볶음밥 재료:밥 2공기, 마늘 1쪽, 양파 1/4개, 냉동채소 1/3컵, 잔새우 1/2컵, 식용유 2큰술, 게살 100g, 다진마늘 1/2작은술, 다진생강 1/4작은술, 달걀흰자 1개분, 닭육수 혹은 물 1.5컵, 국간장 1작은술, 소금·후춧가루 약간, 참기름 약간, 식용유 1/2큰술, 녹말물 1~2큰술(녹말과 물은 같은 비율) | |
|
마늘볶음밥 재료:마늘 3쪽, 베이컨 3장, 대파 1대, 식용유 2큰술, 간장 1큰술, 밥 2공기, 달걀 2개, 소금·후춧가루 약간 | |
|
열무보리비빔밥 재료:쌀 2컵, 보리 1컵, 열무김치 2컵, 열무 김치 양념(참기름 2큰술, 영양부추 한 움큼, 청·홍 고추 ½개씩, 깨소금 약간), 달걀 1개, 식용유 약간, 양배추 잎 3장, 붉은 고추 1개, 무순 약간 | |
|
양배추불고기쌈 재료:밥 3공기, 양배추 ½통, 쇠고기(불고기 감) 400g, 쇠고기 양념(진간장 2큰술, 양파즙 3큰술, 설탕·다진 마늘 1작은술씩, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 약고추장(고추장 3큰술, 다진 쇠고기 50g, 다진 마늘·식용유·청주 1작은술씩, 참기름·설탕 1큰술씩), 브로콜리 약간 | |
|
현미잡곡영양밥 재료:멥쌀 1컵, 현미찹쌀 ¼컵, 율무·메밀·흑미 2큰술씩, 강낭콩 ½컵, 밤 4개, 대추 3개, 잣 1큰술, 소금 약간, 부추 양념장(진간장 2큰술, 영양부추 약간, 참기름 2작은술, 다진 마늘 ½작은술, 고춧가루 1작은술) | |
|
나물비빔밥 재료:밥 3공기, 콩나물 ⅓봉지, 시금치 ½단, 도라지 80g, 표고버섯 3장, 굵은 소금 약간, 당근 ⅓개, 양념(참기름 3큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 식용유 2큰술, 고추장 3큰술 | |
|
제육완자꼬치밥 재료:완두밥 3공기, 돼지고기(목살) 200g, 양념(양파즙 3큰술, 청주·다진 마늘 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루·빵가루 2큰술씩, 달걀 1개), 밀가루 적당량, 식용유 1큰술, 조림양념(고추장 1큰술, 진간장 1작은술, 물엿 2작은술, 물 3큰술), 브로콜리·소금 약간 | |
|
채소오징어덮밥 재료:밥 3공기, 오징어 2마리, 호박 ⅓개, 당근 ¼개, 양파 ½개, 붉은 고추 ½개, 식용유 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주·참기름 2작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 실파 2뿌리 | |
|
청포묵국밥 재료:밥 3공기, 청포묵 ½모, 실파 3뿌리, 붉은 고추 ½개, 참기름 1큰술, 깨소금·소금 약간, 국물 양념(멸치국물 3컵, 국간장 1큰술, 청주 1작은술, 소금 약간), 쑥갓잎 적당량 | |
|
콩나물국밥 재료:밥 2공기, 콩나물 ½봉지, 무 ⅛개, 참기름 1큰술, 소금(혹은 새우젓) 약간, 대파 ½뿌리, 붉은 고추 1개, 통깨 1작은술, 쑥갓 약간 | |
|
싱가포르식 매운 볶음밥 재료:다진 양파 1개 분량, 청양 고추 1개, 레드 커리 페이스트 1큰술, 얇게 썬 돼지고기 150g, 대하 12마리, 밥 3공기, 달걀 2개, 피시소스 1큰술, 고수잎 3분의 1컵, 식용유 적당량 | |
|
별미 영양솥밥 재료:쌀 2컵, 수삼1뿌리, 표고버섯 4장, 우엉 50g, 당근 50g, 밤 7개, 대추 7개, 은행 10알, 소금 ½작은술, 물 2컵, 양념장(간장 2큰술, 다진 실파 3큰수, 다진 홍고추 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕½큰술, 물 1큰술) | |
|
굴소스옥수수볶음밥 재료:옥수수(깡통에 든 것)50g, 밥 1공기, 양파 ¼개, 피망 ½개, 식용유 약간, 굴소스 ½큰술, 소금·후추 약간씩 | |
|
색동김밥 재료:쌀 2컵, 물 2컵, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술), 삶은 달걀 1개, 파슬리 가루 조금, 통깨 1큰술, 딸기 50g, 김밥용 김 3장 | |
|
미니 김초밥 재료:쌀 2컵, 물 2컵, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술), 단무지 50g, 오이 ½개, 맛살 2개, 김밥용 김 3장 | |
|
꼬마 주먹밥 재료:쌀 2컵, 물 2컵, 단촛물(설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술), 삶은 달걀 1개, 다진 쇠고기 200g, 쇠고기 양념(진간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 ½큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1작은술), 소금 조금 | |
|
닭봉튀김 초밥 재료:닭봉 3개, 쌀 2컵, 물 2컵, 소금 ½큰술, 후춧가루 1작은술, 맛술 1작은술, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술), 밀가루 1큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유 3컵 | |
|
|
밤팥밥 재료:쌀 2컵, 밤 10개, 팥 1/2컵, 물 2컵 | |
|
잡곡밥 재료:현미쌀 1컵, 찹쌀 1컵, 차조 1/2컵, 수수 1/2컵, 강낭콩 1/2컵, 소금 적당량 | |
|
콩나물국밥 재료:밥 ⅔공기, 콩나물 80g, 배추김치 ⅓컵, 장조림 20g, 새우젓 약간, 깨소금 ½큰술, 고춧가루 ½작은술, 붉은 고추 ½개, 다진 마늘 1작은술, 멸치장국(국물내기 멸치 40g, 물 10컵, 택사 10g, 대파와 무 등 자투리 야채 100g) | |
|
인삼대파볶음밥 재료:수삼 ½뿌리, 대파 1대, 닭살(가슴살) 100g, 다진 마늘 ½큰술, 잣 2큰술, 밥 3공기, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 표고버섯 2장, 볶음 양념(간장·물 2큰술씩, 설탕·청주 1큰술씩, 후춧가루 약간), 식용유 2큰술 | |
|
부추보리비빔밥 재료:돼지고기(삼겹살) 200g, 보리밥 4공기, 부추 100g, 양파 ¼개, 다진 땅콩 4큰술, 돼지고기 양념(고추장·고춧가루 2큰술씩, 간장 ½큰술, 청주·다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 설탕·물엿 1작은술씩, 깨소금·참기름 2작은술씩, 후춧가루 약간), 식용유 약간 | |
|
고등어주먹밥 재료:고등어 ½마리, 밥 4공기, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 약간, 깻잎 4장, 토마토케첩 적당량 | |
|
볶음밥 그라탱 재료:밥 1공기, 잔멸치 3큰술, 냉동채소 1/2컵, 식용유 1큰술, 소금·후춧가루 약간, 토마토소스 2~3큰술(인스턴트 스파게티 소스로도 충분하다), 모짜렐라 치즈 1/2컵, 파슬리가루, 파마산 치즈 약간 | |
|
해물 빠에야 재료:닭육수 2컵, 쌀 2컵, 올리브유 2~3큰술, 홍합 6~7개, 양파 1개, 마늘 1쪽, 다진 파슬리 1작은술, 다진파 1작은술, 새우(중간크기) 12마리, 오징어 1/2마리, 소금·사프란 약간 | |
|
김치 볶음밥 재료:햄(스팸) 1/2컵, 김치(배추김치) 썬것 1컵,양파 1/2개, 버터(식용유) 1큰술, 설탕 1작은술, 소금·후춧가루 약간, 밥 2공기, 달걀 2개 | |
|
카레 볶음밥 재료:밥 2공기, 닭가슴살 1조각, 감자 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 가지 1/3개, 호박 1/4개, 완두콩(통조림) 2큰술, 파인애플 1쪽, 소금·후춧가루 약간, 카레가루 1/2작은술, 식용유 2큰술 | |
|
해물 볶음밥 재료:잔새우 20개, 오징어 1/2마리, 죽순 1/3개, 양파 1/4개, 포고버섯 2장, 마늘 1쪽, 달걀 1개, 다진파 1큰술, 간장 1작은술, 굴소스 1큰술, 식용유 2큰술, 밥 2공기, 소금·후춧가루 약간 | |
|
버섯 리조토 재료:쌀 1컵, 닭육수 4컵, 표고버섯 3장, 느타리버섯 1/2컵, 양송이버섯 3개, 팽이버섯 1/2봉, 다진마늘 1큰술, 올리브유 2큰술, 다진양파 2큰술, 파마산치즈 2큰술, 소금·후춧가루 약간, 허브(바질, 오레가노, 파슬리 등) 약간 |
|
|
쌀국수라이스페이퍼롤 재료:라이스페이퍼 12장, 깻잎 6장, 양배추 100g, 쌀국수 40g, 새우 12마리, 오이 1개, 소스(칠리소스 5큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술) | |
|
홍화솥밥 재료:쌀 3컵, 찹쌀 2분의 1컵, 밤 5개 , 대추 8개, 홍화 3큰술, 은행알 8알, 기름장(참기름, 간장, 각 1큰술씩), 수삼 2개, 잣 적당량 | |
|
삼색초밥 재료:밥 5공기, 배합초(식초 5큰술, 설탕 3큰술, 소금 ½큰술), 새우살 150g, 달걀 2개, 무순 1팩, 소금, 식용유 | |
|
콩나물밥 재료:쌀 2컵, 물 2.5컵, 표고버섯 2장, 쇠고기 50g, 콩나물 100g, 달래 양념장(간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진파, 다진마늘 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간, 달래 20g), 소금 약간, 후춧가루 약간 | |
|
장어덮밥 재료:밥 4공기, 가다랭이국물 4컵(물 4컵, 가다랭이포 10g, 간장 2큰술, 소금·설탕 약간씩, 청주 1큰술), 달걀 4개, 양파 1개, 쑥갓 약간, 장어 1마리, 장어 장물(간장·청주 ½컵씩, 설탕 ⅓컵, 생강 1쪽, 소금 약간, 식용유 적당량) | |
|
열무냉면 재료:삶은 냉면 400g, 열무김치 1대접, 육수 1대접, 발효겨자 1큰술, 완숙달걀 2개, 오이와 무 30g씩, 소금 1작은술, 설탕 2작은술, 식초 2작은술 | |
|
생선초밥 재료:채식 새우 320g, 곤약 1봉지, 고추냉이 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 ⅓작은술, 소금 ½작은술 | |
|
단호박 영양솥밥 재료:단호박 1개, 밤·은행·대추 5개씩, 잣 10개, 송이버섯 2개, 인삼, 찹쌀 2컵, 닭육수 2¼컵, 마늘 2쪽, 생강 1쪽 | |
|
새우볶음밥 재료:밥 1공기, 새우 50g, 피망 1/4개, 양파 1/4개, 달걀 1개, 당근·소금 약간씩 | |
|
치킨 데리야키 덮밥 재료:닭가슴살 3쪽, 청주 1큰술, 소금.후춧가루 약간씩, 브로콜리 80g, 붉은 고추 1개, 진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 물 5큰술, 레몬 슬라이스 1쪽, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간, 밥 2공기 | |
|
닭고기케밥 재료:밥 2공기, 카레가루 2큰술, 식용유 1큰술, 소금 약간, 닭 안심살 4쪽, 청주 1큰술, 가지 ⅓개, 호박 ¼개, 양파 ½개, 붉은 고추 2개, 대파 2줄기, 진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2작은술, 레몬즙.물 2큰술씩, 맛술 ½큰술 | |
|
꽃새우초밥 재료:초밥 100g, 고추냉이(와사비) 약간, 간장 약간, 큰 꽃새우 10마리, 청주 1큰술, 소금 ⅓작은술, 얼음 적당량 | |
|
회덮밥 재료:쌀 1컵, 냉동 참치 120g, 당근 30g, 오이 50g, 쑥갓 50g, 상추 50g, 적색양배추 약간, 깻잎 2장, 풋고추 1개, 무순.김.참기름 약간씩, 소금 1큰술, 마늘 2쪽, 초고추장(고추장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 생강즙 1작은술, 청주 1작은술, 가다랭이 국물 1작은술, 흰깨 약간) | |
|
쇠고기덮밥 재료:쇠고기 60g, 생표고버섯 1장, 양파 ½개, 실파 3뿌리, 달걀 1개, 김 약간, 덮밥국물(진간장 ½국자, 다시다물 2½국자, 설탕 1작은술, 청주.후춧가루 약간씩) | |
|
고등어초밥 재료:초밥 80g, 고추냉이 약간 간장 약간, 고등어 1마리, 소금 100g, 식초절임액(식초 500cc, 청주 50cc, 레몬 ¼개, 양파 ½개, 다시마 1장), 다진 생강 2큰술, 실파 3뿌리 | |
|
두릅초밥 재료:초밥 100g, 고추냉이 약간, 간장 약간, 두릅 100g, 소금 약간, 조미액(가다랭이 국물 2컵, 맛술 40cc, 진간장 40cc, 소금 1작은술), 김약간, 가다랭이포 약간 | |
|
햅쌀밤밥 재료:멥쌀2컵, 찹쌀 1컵, 풋콩½컵, 대추 10개, 밤 5개, 소금 약간 | |
|
열무 보리비빔밥 재료:열무 김치 1공기, 보리밥 1공기, 달걀 프라이 1개, 송송 썬 대파, 깨소금·참기름· 구운 김 적당량, 열무 무침 양념(송송 썬 청홍고추 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금·참기름 적당량), 두부볶음(두부 1/4모, 다진 파·마늘 1큰술, 소금·후추·꺠소금·참기름·식용유 적당량 | |
|
해주비빔밥 재료:불린 쌀 3컵, 돼지고기 80g, 닭고기 가슴살 80g, 불린 도라지 80g, 미나리 70g, 콩나물 100g, 녹두나물 100g, 불린 고사리 80g, 불린 표고버섯 3개, 다진 파 ¼컵, 다진 마늘 ¼컵, 달걀 1개, 밀가루, 설탕, 소금, 간장, 깨소금, 참기름, 김, 식용유, 달걀지단, 후춧가루, 생강즙, 돼지비계 | |
|
팽이덮밥 재료:팽이 2봉지, 슬라이스 햄 2장, 피망 1개, 멸치다싯물 ½컵, 녹말 1큰술, 참기름 1작은술, 참깨와 식용유 약간 | |
|
파프리카샐러드초밥 재료:파프리카(3가지 색상 ) ½개씩, 밥 3컵, 마요네즈 2큰술, 촛물(설탕 4큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술, 레몬 1쪽) | |
|
사태꼬치덮밥 재료:사태찜 200g, 양파 ½개, 대파1개, 풋고추1개, 홍고추1개, 잣·실파 약간씩, 소스 (간장 3큰술, 물 1큰술, 맛술1큰술, 설탕½큰술, 물녹말3큰술) | |
|
마파두부 소스 볶음밥 재료:두부1모, 다진 돼지고기 50g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술, 붉은 고추 1개, 식용유 3큰술, 육수 ½컵, 소스(두반장 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕½큰술, 고춧가루 1작은술, 물녹말 1큰술, 참기름 1작은술, 물녹말 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간), 볶음밥 (밥2공기, 버터 2큰술, 다진 당진 1큰술, 다진 피망 1큰술, 다진 햄 50g, 달걀 1개) | |
|
너트볶음밥 재료:따뜻한 밥 3공기, 보크라이스 ½봉, 아몬드 2큰술, 땅콩 2큰술, 호두 2큰술, 브로콜리 50g, 버터 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 토마토케첩 적당량 | |
|
유부초밥
[1] 재료:양념된 유부 2봉, 뜨거운 밥 4공기, 배합초 소스(포장 유부에 포함된 것), 양념 소스(포장 유부에 포함된 것), 우엉 50g(간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 ½큰술), 당근 50g, 피망 ½개, 김 1장, 식용유 적당량, 소금 약간 | |
|
삼색꼬마김밥
[2] 재료:게맛살 2쪽, 오이 ⅓개, 달걀 1개, 맛술 1작은술, 소금 약간, 식용유 1작은술, 밥 2공기, 김 6장, 배합초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 청주.소금 약간씩) | |
|
못난이 멸치주먹밥 재료:김 2장, 통깨 2큰술, 파슬리가루 1작은술, 멸치볶음 ½공기, 밥 2공기, 참기름 1작은술, 소금 약간 | |
|
샐러드김밥 재료:김 6장, 밥 2공기, 양배추잎 3장, 게맛살 2쪽, 아보카도 ¼개, 마요네즈 2큰술, 배합초(식초 2큰ㄴ술, 설탕 1큰술, 소금.청주 약간) | |
|
피클김밥 재료:김 3장, 밥 1½공기, 피클 6개, 방울토마토 5알, 브로콜리 50g, 굵은 소금 약간 | |
|
토마토볶음밥 재료:토마토 3개, 밥 2공기, 피망.양파 ¼개씩, 당근 1/5개씩, 통조림 햄 50g, 식용유 1큰술, 토마토 케첩 2큰술, 설탕 1작은술, 마요네즈.브로콜리 적당량 | |
|
유부볶음밥 재료:유부 5장, 밥 2공기, 베이컨 2장, 피망.당근 ¼개씩, 양파 ⅓개, 식용유 1큰술, 소금 약간, 유부양념(진간장 2작은술, 참기름 1작은술, 맛술,설탕 약간씩) | |
|
치즈김밥 재료:밥 2공기, 슬라이스 치즈 3장, 우엉 50g, 식초 약간, 우엉 양념(진간장 1큰술, 물엿 2작은술, 소금 약간, 참기름 1작은술), 배합초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 청주.소금 약간씩), 토마토 케첩 약간 | |
|
달걀말이 초밥 재료:달걀 3개, 맛술 1큰술, 소금 약간, 밥 2공기, 햄 100g, 단무지 150g, 당근.오이 ½개씩, 식용유 1큰술, 소금 약간, 배합초(식초 2큰술, 설탕 1작은술, 청주.소금 약간씩) | |
|
쌈밥과 고추장불고기 재료:밥 3공기, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 상추 적당량, 돼지고기 400g, 돼지고기 양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간), 애호박 1개, 달걀 1개, 밀가루 2큰술, 소금, 식용유, 곁들이 채소 | |
|
수삼영양밥 재료:쌀 2컵, 찹쌀 1컵, 밤콩 ⅓컵, 수삼 5~6뿌리, 밤 7개, 대추 7개, 불린 표고버섯 3장, 은행 20알, 소금 약간, 다시마·표고버섯 불린 물 3⅓컵, 참기름 2큰술, 양념장(진간장 5큰술, 육수 4큰술, 다진 마늘 ½큰술, 다진 파 2큰술, 다진 풋고추 1큰술, 다진 붉은고추 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 ½큰술, 반 정도 간 통깨 2큰술, 참기름 1큰술) | |
|
버섯죽순밥 재료:쌀 3컵, 불린 콩 또는 밤콩 ¼컵, 표고버섯 10장, 새송이버섯 2송이, 죽순 ½캔, 다시마·표고버섯 불린 물 3⅓컵, 청주 2큰술, 소금 약간, 양념장(간장 5큰술, 육수 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 송송 썬 실파 2큰술, 다진 풋고추 1큰술, 다진 붉은 고추 ½ 큰술, 통깨 간 것 2큰술, 설탕 ¼작은술, 참기름 1큰술, 들기름 1작은술) | |
|
우엉연근밥 재료:쌀 3컵, 흑미 3큰술, 밤콩 ⅓컵, 우엉 150g, 연근 100g, 새송이버섯 2송이, 은행 15알, 다시마 불린 물 3⅓컵, 소금 약간, 청주 2큰술, 양념장(간장 4큰술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 ½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 풋고추 1큰술, 다진 붉은 고추 ½큰술, 설탕 ⅓작은술, 반정도 간 통깨 2큰술, 참기름 1작은술) | |
|
영양찰밥 재료:찹쌀 4컵, 팥 ½컵, 차수수 ⅓컵, 차조 ⅓컵, 밤콩 ⅓컵, 현미찹쌀 ½컵, 흑미 ¼컵, 밤 10개, 대추 10개, 소금물(물 1½컵, 소금 1작은술) | |
|
표고버섯볶음밥 재료:볶음밥(쌀 2컵, 양파 ½개, 다진 마늘 ½큰술, 표고버섯 3장, 올리브유 3큰술, 닭육수 5컵, 다진 파슬리 1큰술, 버터 1큰술, 파마산 치즈 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 표고버섯 4개, 발사믹식초 5큰술, 머스터드 1큰술, 타임 1큰술, 바질 1큰술, 올리브유 ½컵, 닭육수 ½컵, 소금·후춧가루 약간씩 | |
|
흰떡라자냐 재료:흰떡 200g, 애호박 ¼개, 모차렐라 치즈 100g, 바질·버터 적당량, 토마토 미트소스(다진 쇠고기 80g, 레드와인 1큰술, 잘게 썬 양파 ⅓컵, 토마토 페이스트 2큰술, 케첩 3큰술, 잘게 썬 토마토 ½컵, 설탕 1큰술, 소금·후춧가루·올리브유 적당량) | |
출처 : Tong - 댕기머리님의 밥(냠냠)&죽통
|
첫댓글 무조건 양많은게 좋다는.. 헤 ~ ^ㅡ ^..
저걸 언제먹어보누~~~먹고잡다!!
배고파진당 ㅡㅜ
^^대단하네요!! 하얀목마님^^ 퍼가도 되죠!!! 감사합니다~~