[고추장 돼지 불고기/제육볶음/돼지 두루치기/양념/만들기/만드는법/만드는방법]
돼지와 채소 두루치기! 고추장 돼지고기 불고기 제육볶음 만드는 법 by 미상유
나른한 일요일 오후, 밖은 춥고 방바닥을 따땃해서 배를 붙이고
뒹굴거리고 있노라면 문득 매콤한 고기 볶음이 생각 나곤 합니다.
맛깔지게 볶아서 쌈채소 몇 장에 돼지고기 몇 점과 밥과, 마늘과 양파와 쌈장을 넣고
볼이 미어 터져라 밀어 넣고 우물우물 씹으면 왠지 기분이 좋아지거든요.
매콤한 요리.
요즘엔 특히 매콤한 요리가 더 땡깁니다.
그래서 오늘은 일요일 점심이나 저녁으로 좋을 돼지고기 불고기!
일명 돼지 두루치기, 제육볶음을 소개합니다.
무척 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.
[돼지고기 불고기 제육볶음 만드는 법]
<재료>
돼지고기 목살 1근, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 4개
돼지 불고기 제육볶음 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술,
참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 3큰술, 소금, 후추 약간
<만드는 법>
1. 돼지고기와 분량의 양념을 조물조물 무쳐 30분 가량 숙성시켜 주세요.
2. 팬에 돼지고기를 담습니다.
3. 나머지 채소도 담아주세요.
4. 잘 볶아 주면 완성!
Tip. 카레 가루를 2작은술 가량 넣어줘도 맛이 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
양념과 돼지고기를 버무린 후 채소와 함께 볶아 주면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
고기를 미리 양념에 버무려 두었다
먹고 싶을 때 팬에 채소 약간과 함께 볶으면 되니
정말 간단한 요리 중 하나입니다.
국물 자작하게 볶아 먹어도 맛있고
국물 거의 없이 볶아 먹어도 맛이 좋지요.
전 특히 깻잎 두장에 쌈 싸 먹는 걸 좋아 합니다.
밥도 함께 싸서 쌈을 주먹만 하게 만들어서 말이죠.
상상만 해도 배가 불러 오네요.
지금은 야식 시간입니다.