과카몰리를 얹은 오픈 샌드위치
<준비물>
아보카도 토마토 양파 레몬즙 소금 후추 약간
바게트빵
<만들기>
1. 아보카도는 반을 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗겨 스푼이나 포크로 으깬다
2. 토마토와 양파는 아주 작은 주사위모양으로 썬다. (양파는 물에 20~30분 담가 매운 맛을 제거한다)
3. 1에 2를 넣고 레몬즙, 후추, 소금으로 간한다.
4. 팬에 살짝 구운 바게트 빵 위에 얹어서 먹는다.
* 그대로 먹어도 아주 맛있어요. 또는 빵을 바싹 구운 후 잘게 찢어 과카몰리에 비벼 먹으면 든든한 한 끼 ~ ^^
* 레몬을 반으로 자른 후 숟가락으로 속을 파내면 레몬즙 뿐 아니라 과육까지 먹을 수 있답니다.
(씨앗은 쓴 맛이 나므로 빼내세요)
첫댓글 과카몰리 진짜 좋아하는데! 집에서 한번 만들어봐야겠어요~ 감사합니다!
맛과 건강을 동시에~~
감사해요.^^