단백한돼지뼈를 두손으로 잡고 뜯어먹고 물렁물렁하게 지진김치를 쭉?어 밥에 올리고 진수성찬안부럽습니다 재료:돼지잡뼈.김치 양념:고추가루2큰술.고추장1큰술.집간장2큰술.마늘. 물엿1큰술.멸치육수한컵(종이컵) 모두모여 입에 뼈를 물고 하모니카를 부르죠
김장김치가 익어 맛 있때입니다 이럴때 해먹는 요리랄까요
돼지뼈를 하루정도 물에 담가 핏물을 빼줍니다
물을 자작하게 붓고 한번 끓으면 물을 버리고
그 위에 김치를 올려줍니다
양념장을 만들어서 올리고
물을 넉넉히 부어줍니다
이젠 끓여줘야죠
김치가 충분히 물렁물렁 해지도록 끓이면 됩니다
다 익으면 작고 얕은냄비에 뼈를 넣고 위에 김치를 올려주고 국물을 담아
식구들이 기다리는 상에 내놓으면 푸짐하게 먹을수있답니다
|
출처: 자연이주는선물 원문보기 글쓴이: 오은자
첫댓글 김치가 제대로 익엇습니다..금방한 밥에 손으로 찢어서 냠냠 햇으면 좋겟네요.
저도 아들들이 좋아해서 자주 해먹었는데 요즘은 가격이 너무 올라서 힘드네요..... 언제쯤 제자리로 돌아올런지.....
맛있게 먹었습니다.
와~~~~~~넘 맛나겠습니다. 명절 지내고 함 해먹어야 하겠습니다. ㅎㅎ
김치가 아주 환상적일것 같네요 맛있게 먹고 갑니다