![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2663113B52EBCD5533)
순대볶음 좋아하세요?
전 순대야채볶음, 순대곱창볶음 둘 다 넘넘 좋아하거든요~
지난주 손님 상차림을 준비할 일이 있어서
술 안주로 순대볶음을 만들었더니 정말 맛있게 드시더라구요
오랜만에 먹는 추억의 순대볶음이라며~~
순대볶음 만드는법
순대 500g, 양파 한 개, 양배추 두 줌, ?잎 두 묶음, 대파
고춧가루 6술, 간장(3), 설탕(1.5), 물엿(1), 참기름(2), 후추, 다진마늘(1), 들깨가루(1.5)
순대볶음에 가장 중요한 순대! 대형마트에 파는걸 구입해왔는데요
냉장실에 넣어두었다가(찌거나 렌지에 돌리지 않고)
바로 썰어서 볶아주면 풀어지지 않고 아주 간편하게 볶음요리를 할 수 있어요
양배추는 손으로 두 줌 분량 썰어주고, 양파 한 개 채 썰어 준비합니다
깻잎 두 묶음과 대파 반 개 정도 함께 준배했어요~
순대볶음엔 야채가 많이 들어가는 게 맛있더라고요 ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2120C33B52EBCD5403)
먼저 오일 한 술 두른 팬에 양배추와 양파를 넣고 1분정도만 먼저 볶다가
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/266F3C3B52EBCD542F)
순대, 고춧가루 6술, 간장(3), 설탕(1.5), 물엿(1), 참기름(2), 후추, 다진마늘(1)를 넣어
중간불과 센불 사이에서 볶아줍니다
중간에 종이컵으로 물 1/4정도를 넣어서 볶아주고
순대와 야채가 고루 익으면 들깨가루 한 술 반을 넣고
깻잎, 대파를 넣고 휙 - 1분 정도만 더 볶아주면 완성이에요
맥주 안주로, 주말 야식메뉴로 좋은 순대볶음이 완성되었어요~!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2127533B52EBCD5520)
양배추, 양파의 아삭한 식감과
깻잎의 향긋함이 어우러져 정말 맛있겠죠?
순대 넉넉히 구입해 쟁여두니 언제든 간편하게 즐겨먹을 수 있고
갑자기 술안주를 준비해야할때 후다닥 만들수 있어 좋은 것 같아요~
언제가 인기메뉴인 순대볶음 꼭 한번 만들어보세요 ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/270E023B52EBCD5527)
보글보글 끓여먹는 순대곱창전골은 어떠세요?
클릭하시면 더 간단하고 맛있는 레시피를 보실 수 있어요