• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
해오름 농원
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
오늘의 요리 스크랩 돼지고기 수육 맛있게 만드는 방법과 재료
모니카 추천 0 조회 15 11.12.16 19:20 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 11.12.16 19:24

    첫댓글 울동산님 또 귀찮아서 패수~하시겐네...우야꼬....
    마~ 된장이나 한숫갈넣고 마늘이나 한두개 넣어 삶으세요...동산님~~ㅋㅋ
    참고로 모니카는 다~ 삶고난뒤 찬물로 후딱 행굽니다....ㅎㅎ(울 친정어머니가 그렇게 하드이다)....ㅎㅎ

  • 11.12.17 08:54

    맞다,게보린
    찬물로 헹구기!ㅎㅎ
    콜라도 넣드만유,언냐^.^

  • 작성자 11.12.17 10:00

    아마 씹히는 육실을 쫀득하게 하기 위해서 일듯....
    콩나물이나 나물류도 데쳐서 얼릉 찬물에 헹구어 간을 한다우~~(아삭아삭 씹히는 맛을 내기위해).....ㅎㅎ

  • 11.12.17 00:27

    저는 고기 김장할 때 생강을 듬뿍 사서 쓸 만큼 쓰고는 생강주를 담궈둡니다
    생선이나 육류로 음식만들 때, 맛술 대신 넣어주면 간편하더라구요^^

  • 작성자 11.12.17 07:52

    아~ 고거 괜찮겠는데요~~^^*

최신목록