매년 진행되는 #서울국제식품산업대전 #푸드위크
한국식품정보원도 다녀왔는데요! 따끈따끈한 방문 후기와 함께 푸드위크에 가야하는 이유도 같이 남겨보려 합니다.
올해는 이미 마무리되었지만, 내년에도 크게 진행될 예정이니 도움되셨으면 좋겠습니다:)
맛있는 음식 천국
.
A~D홀에서 모두 진행되기 때문에 규모가 어마어마한데요.
눈과 입이 즐거웠던 2024 푸드위크💛
아마 가장 많은 분들이 푸드위크에 참여하는 이유이지 않을까 싶은데요! 제가 생각했던 것 보다도 먹거리 정말 정말 다양했어요. + 맛있음😎
.
가장 인기 많았던 #하이디라오 부터 특색있는 음식들까지 가득했답니다. 시간 가는줄 모르고 구경했답니다ㅎㅎ
농산물로 만든 구황작물빵부터
물만 부으면 완성되는 김치 밀키트와
신기하고 재밌는 귤김 🍊🍊
참기름 듬뿍 뿌려주시는 #참기름아이스크림 🍦
이러한 음식들을 직접 맛 보고, 또 현장에서 조금 더 저렴한 가격대에 구매도 가능하니 무조건 가야합니다>﹏<
식품 최신 트렌드 파악
1980년대 ~ 현재까지의 식품의 역사를 담은 공간도
마련되어 있었어요. 세계로 뻗은 K-푸드와 테크를 만나
개인 맞춤형 식품의 시대가 왔죠! AI로 만든 신메뉴까지,,
앞으로의 발전도 정말 기대됩니다😀
더불어 자연스럽게 트렌드를 볼 수 있는 좋은 자리였어요. '비건'과 '저당'이 가장 두드러졌는데요!
대체당을 활용한 다양한 제품부터 요즘 인기있는 땅콩버터도 다양하게 보였습니다.
대표사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.
특히 맛있는 #대체육 고기 없는 고기라는 슬로건으로
식물성 대체육도 핫했어요🔥
실제로 대체육의 기술도 많이 발전해서 눈감고
먹으면 모를 것 같은 맛..!
또한, 식물성 단백질로 만든 우유도 인기가 어마어마,,
먹어보고 싶었는데 줄이 길어서 시음하진 못했지만 나중에 꼭 구매해 보고 싶더라고요~!~!
비건과 저당의 인기와 함께 체중조절용 식품도
굉장히 많이 보였습니다. 단백질 쉐이크부터 애사비 등등
동종 업계 관계자와의 활발한 소통
식품 등의 업계에 종사하는 관계자분들과 활발한 소통도
가능합니다. 비슷한 제품을 개발하거나 제조, 판매하는
분들과 더 많은 이야기를 하고 고충도 나눌 수 있겠죠!
또한, 앞으로 준비중인 사업이 있다면 정보 얻기에도 좋은 기회가 될 수 있을 것 같아요😊
실제로 명함을 주고 받고 도움되는
이야기를 나누는 모습을 많이 볼 수있었습니다.
2024년의 식품은 건강에 대한 관심도가 올라간 만큼
비건과 저당의 강세가 뚜렷했습니다. 그리고 밀키트 등 가공식품이 다양해진 만큼 HACCP의 중요성도 더 커졌습니다.
위 사진들의 공통점이 보이시나요???
정답은 대다수의 제품에서 볼 수 있었던
HACCP 인증 마크!!!
저희 한국식품정보원은 식품의약품안전처 지정 HACCP 교육 기관으로 매년 가장 많은 수료자를 배출 하고 있습니다. HACCP
교육은 HACCP에 관심있는 누구나 들을 수 있으니 많은 관심 부탁드립니다🙏
그 외에도, 식품법규, 품질관리, 제품개발 등 식품 관련
직무 교육을 다양하게 제공하고 있습니다. 자세한 사항은 하단 홈페이지 링크에서 확인 가능합니다.
https://foodi.com/
올해의 푸드위크가 만족스러운 만큼 2025년의 푸드위크도 정말 기대됩니다. 관심있으신 분들 잊지 말고 내년에
꼭 참여해 보세요!!!
#2024푸드위크 #푸드박람회 #식품박람회 #푸드위드 #코엑스전시 #서울국제식품산업대전 #식품 #한국식품정보원 #HACCP