자연의 향기를 그대로 담고 있는 민들레 꽃차 만들기 해보았습니다 요리라기 보다는 너무너무 간단하고 쉬워서 사진 자료
만으로도 충분히 따라 하실수 있습니다,,너무간단해요 ㅎㅎ
최대한 깨끗하고 예쁜 꽃잎을 따오는게 첫번째 순서 입니다
가까운 곳에 나가시면 제일 쉽게 찾아볼수 있는게 노란 민들레 이지요
따오신 꽃잎은 큰 대야에 담아서 가볍게 샤워정도 해주시면 좋습니다 뭐 특별히 씻을건 없지만 ~~
보기엔 많아 보이는데 차로 만들면 얼마 안된다는게 흠이긴 합니다 ㅋㅋ
차가운물에 한두시간 담궈 두시면 활짝핀 꽃잎이 오므라 드는걸 볼수 있지요 그때 건져서 물기를 빼주세요
물기가 빠진 민들레 꽃잎은 찜솥에 넣고 3 분정도만 스팀 사우나 시켜 주시면 됩니다 너무 오래 쐬이면 녹초 됩니다.
그런다음 바구리에 받쳐서 식기를 기다리세요 ,,다 식은후 손바닥위에 한개씩 올려놓고 돌돌 말아주면 아래사진처럼
작게 말린 답니다 ~~ 마지막으로 선선한곳에 몇일 말려 주면 꽃차 만들기 끝~~
따끈한 차가 생각날때나 귀한분과 소중한 대화를 나누고자 할때 민들레꽃차 를 살짝 꺼내 보세요
진하지 않고 적당히 은은한 향이 있고 엷은 녹차와 둥글레를 섞어 놓은듯한 묘한 맛이 우러나오는
민들꽃차 이봄이 가기전에 서둘러 준비 해두시면 요긴한 차가 되어줄것입니다.
http://cafe255.daum.net/_c21_/home?grpid=16odZ
민들레 먹는법,효능,재배법,손질하기,민들레효소,등
민들레에 대한 모든정보가 다모여 있는곳
민들레사랑하는모임 입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 숫댕이