광파오븐 + 전기오븐 + 에어오븐 + 에어프라이어 => 위즈웰 아이쿡을 이용한 레시피
에어오븐 I-COOK 꼬치 꽂이를 활용해서
데리야키양념을 바른 소세지 야채 꼬치를 만들어 보았습니다.
2개는 말랑한 가래떡과 두툼한~그릴소세지를 번갈아 끼웠습니다.
소세지가 짭조롬해서 다른양념을 바르지 않아도 떡과 함께 먹으면 간이 맞습니다.
4개의 꼬치에는 집에있는 야채류와 소세지를 꽂아
2개는 칠리소스를
2개는 간장 + 물엿 + 파슬리 + 깨 + 후추 를 섞어 데리야끼 양념을 만들어 발라주었습니다.
파프리카가 있으면 컬러도 예쁘고 좋았을텐데 없어서 집에 있는 재료로만 꼬치를 해주었습니다.
꼬지용 회전원판에 고정하여 걸어줍니다.
책자를 참고하여
200도 15분을 돌려주었습니다.
회전되면서 돌아갑니다.
집에서도 회전되는 꼬치요리를 할 수 있다는것이 신기하고 재미있네요..^^
영상으로도 찍어보았습니다.
라디오를 틀어놓고 촬영을 했더니 정엽목소리도 들리네요^^;;;
완성되었습니다.
후라이팬으로 구운것과 달리 드라이하게 오븐에서 구워진 느낌인데 회전되면서 구워지니
나중에 닭꼬치나 고기꼬치로 만들면 훨씬 더 먹음직스럽게 잘 구워질것 같습니다.
접시에 담아 맛있게 먹었습니다.^^
남편이 떡과 소세지 꼬치가 맛있다고 하네요~ ^^
회사갈때 간식으로 먹으라고 싸주었습니다~^^
아이쿡 덕분에 꼬치요리를 집에서 할 수 있다는게 고맙게 느껴집니다
다음엔 닭꼬치 시도해 봐야겠네요~
첫댓글 꼬치용 별매품 어디서 구매해야 하나요?
저는 꼬치가 같이 와서요^^;; 따로 구매는 여기 카페 관리자에게 문의해보거나 쇼핑몰에서 구입할 수 있지 않을까요?