프로바이오틱스 10+ 친생 유산균 & 컬러푸드 비타민C
프로방오틱스10+ 친생유산균
왕 여드름 때문에 병원에 갔더니 닭털쌤^^께서 치료와 더불어
장기적으로 유산균을 먹으라 권하시며
'애터미 프로바이오틱스 친생유산균' 이렇게 또박또박 적어주셨다는 그 유산균!
시판되어지는 유산균 중 최고라 자부하는 데는 이유가 있습니다.
.세계최대 10종 유산균.
.배양시 유산균수 200억마리 배합.
.유통기한 12개월 경과시에도 30억 마리 살아남음.
.여기에다 2종을 더하였지만 가격을 그대로라는 사실~
그럼 프로바이오틱스란 무엇이냐?
Pro와 Biotics의 합성어로 프로는 '~을 위해'
바이오틱스는 '생명'을 뜻하는데 세계보건기구에 의하면
체내에 들어가 건강에 좋은 효과를 주는 살아있는 균을 말한답니다.
유산균을 비롯한 균들이 프로바이오틱스로 인정받기 위해서는
위산과 담즙산에서 살아남아 소장까지 도달하여 장에서 증식하고
장착하여야 하며 장관내에서 유용한 효과를 나타내어야 하고
독성이 없으며 비병원성이어야 합니다.
우리 몸 속에서는 본디부터 자연스러 프로바이오틱스가 살고 있습니다.
그럼에도 불구하고 프로바이오틱스의 섭취가 이슈로 떠로른
이유는 무엇일까요?
우리의 장 속 환경은 개인별로 차이가 크고 식습관의 변화와
현대사회에서 흔히 접하게 되는 항생제와 같은 화학물질 등에 의해
프로바이오틱스가 살기 어려운 환경이 만들어지기 때문이죠.
실제로 우리나라에서 장 질환 발생률이 계속 늘고 있고,
전체 암 중에서 대장암 발생률이 3위를 차지하는 등 장 건강 관리가 절실한 상황입니다.
따라서 자연스레 프로바이오틱스의 필요성이 두드러진 것입니다.
특히 알레르기 질환이 있거나 규칙적인 배변활동이 어려운 사람들 경우
프로바이오틱스를 꾸준히 섭취할 것을 권장합니다.
임산부의 경우에도 태어날 아기에게 유익한 균을 주기위해
임신기간 동안 충분 섭취하면 좋습니다.
프로바이오틱스는요.
.비타민 B군을 형성
.유해균을 제거해 발암물질 생성 억제
.유당불내증 개선
.결장암 예방, 골레스테롤과 혈압 저하
.면역기능 강화, 무기물의 흡수 개량
.장내 독소 생산 억제
.노화 억제 작용
.감기로 인한 소화기계 증상 완화
.스트레스에 의한 다양한 증상 감소
.변비와 설사 개선
.과민성 대장증후군 개선
.캔디다증과 관련된 장의 치료 개선
.항생제 사용 또는 약, 과잉의 알콜, 스트레스, 질병, 독성물질에 노출 등의
상황에 우리몸이 균형을 유지하도록 하는 역할을 합니다.
식약청이 인정한 애터미10+ 유산균은요.
소장에 서식하며 소장기능을 강화하고 소장의 장내 환경을 개선해 주는
락토바실러스 6종!
대장에 서식하며 대장기능강화 변비, 설사 증상을 개선하고, 면역력을 키워주는
비티도박테리움 3종!
장 내에서 빠른 성장으로 유산균이 장에 장착하기 쉬운 조건으로 만들어주는
스트렙토코커스 1종!
이렇게 세계최초 10종이 들어가 있구요.
사과 바나나 딸기 등의 부원료와 김치유산균 까지 들어가 있다는 사실!
비피터스균이 35% 이상!
락토바실러스균이 50% 이상 포함 된
10종+ 의 친생유산균 드시고 시들시들한 장에 활력을 불어넣자구요~~ ^^
유산균은 열에 다소 약하니 냉장보관이 좋습니다.
공복섭취시 물을 마시고 드시고,
식후엔 30분 지나고 드시면 됩니다.
1SET (4박스) : \52,000 (4개월분) // 한달 \13,000꼴
컬러부드 비타민씨(분말)
치아의 에나멜을 손상시킬 수 있어 츄잉정 보다 분말형태로 섭취하기를 권장합니다.
애터미 컬러푸드 비타민씨에는요.
속 식물영양소(Phytochemicals)가 함유.
이는 식물이 해충이나 자외선으로 부터 스스로를 보호하기 위해 만들어낸 물질이랍니다.
붉은색의 리코펜과 안토시아닌
초록색의 클로로필
노란색의 카로틴 등의 식물의 색을 나타내는 성분이며 탄수화물 지방 물
비타민 무기질에 이은 '제 7대 영양소'로 알려져 있습니다.
보통 컬러푸드는 5가지로 나눕니다.
.화이트 - 마늘, 양파, 배
.블 랙 - 검은콩, 김, 검은깨
.그 린 - 브로콜리, 쑥, 시금치
.레 드 - 딸기, 석류, 토마토
.옐로우 - 망고, 감귤, 호박, 상황버섯, 울금
이중 애터미 비타민씨는 레드와 옐로우의 7가지 컬러푸드가 포함되어 있습니다.
그럼 7가지 주원료의 효능을 살펴볼까요?
1.딸기
안토시아닌이 풍부하고 피부미용, 고혈압과 혈관질환 예방에 효과가 있고
미국 하버드 의대에서는 딸기에 함유된 '피세틴'단백질이 알츠하이머병의 진행을
막는다는 연구결과를 발표하였습니다.
2.석류
여성호르몬인 천연 에스트로겐이 풍부하고 각종 비타민과 미네랄, 칼슘 등이
다량 함유되어 감기예방과 면역력 향상에 도움이 됩니다.
또한 혈액순환을 개선해 주는 효능이 있어 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하여
피로회복에 효과적입니다. 남성질환인 전립선암 예방 및 발기부전 치료와
탈모를 예방하는데 도움을 줍니다.
3.망고
당도에 비해 GI지수(혈당지수)가 낮습니다. 49
(보리밥 65, 감자 85, 수박 78, 고구마 55, 호밀빵 64)
심장질환 예방과 항암효과, 비타민A가 풍부해 안구건조증, 야맹증 등의
안과질환에 좋으며 시력향상에 도움을 주며
칼슘, 인, 철분이 있어 빈혈예방, 피로회복, 변비, 불면증 개선에 도움이 됩니다.
4.감귤
비타민C가 풍부해 감기예방과 기관지 질환에 효과적이고 '베다 클립토키산틴' 성분이
암예방 및 면역력을 증강. 플로보노이드, 구마린은 악성종양의 성장을 억제하며
향균작용에 탁월 합니다. 비ㅏ타민 P가 모세혈관을 보호하고 곡류, 육류, 어패류
중심의 식생활로 인한 산성체질로 변하기 쉬운 우리몸을 약알칼리성 체질로 개선시켜 줍니다.
5.단호박
성질이 따뜻해 감기예방에 좋고 비타민이 풍부하고 해독작용이뛰어나 열을 내려주고
천식, 목감기 등에 효과가 좋습니다. 펙틴성분이 이뇨작용을 도와
몸에 붓기를 가라앉힙니다.
6.상황버섯
베타글루칸 성분이 면역세포를 강화시켜 면역력을 높이고 항산화작용을 합니다.
본초강목에는 '차고 독성이 없으며 온순하고 독을 다스린다. 여성의 하혈,
복통, 여자대하, 음통, 남자장, 오장에 유리하고 양기에 좋다' 라고 쓰여있습니다.
7.울금
혈액순환을 도와 생리통이나 옆구리 통증을 완화하고 담즙분비를 촉진.
담낭결석을 치료하는 효능이 있습니다. 또한 헬리코박터균 증식을 억제하고
배설을 촉진합니다.
인도사람들의 채매발병율이 1%도 안되는 것이 울금에 있는 '커큐민' 성분 때문이랍니다.
비타민씨는요.
.배란촉진제와 함께 섭취하면 임신확률도높아지고
.결합조직 형성과 기능유지에 필요
.감기 및 각종 바리러스 질병 예방
.유해산소로 부터 세포 보호
.항산화 기능
.멜라닌 생성억제(기미, 주근깨 등 잡티 예방)
.자외선에 대한 정항력이 향상 됩니다.
90포(3개월) : \16,800 // 한달 \5,600꼴