1들깨소스 :
들깨가루 2T, 식초½T, 참기름 1T, 맛간장 1T, 꿀 ½T, 물 2T (발사믹 식초맛이더좋아요)
2간장소스
집간장,물 (보통 2-3배)희석, 식초
단맛( 매실청, 유자청, 설탕, 메이플시럽등)
기호에 따라서 통깨, 견과류( 다진것), 고춧가루, 기름약간,
3계절과일소스
과일강판,믹서에 갈아요 믹서에 갈면 신선한 맛이 조금 떨어짐.
집간장으로 간.( 과일이 달기에 짜지므로 조금씩 넣어주세요.)
식초(현미,과일,발사믹등)기호에 따라 올리브유 포도씨유, 들기름등조금
기름과 과일이 분리 되지않게 잘 섞어주면 완성
4 두부소스
마요네즈 대신 두부와 견과류( 땅콩, 호두, 잣)분쇄기에 곱게 갈아요.( 두부 물 양 견과류양이 틀려집니다.
보통 두부으깬것의 80%정도의 견과류를 넣어요.)소금식초 넣어간해요
된장, 고추장하셔도 됩니다. ( 돤장이나 고추장 조금+ 과일즙 + 식초, 통깨)
첫댓글 셀러드로 건강한 저녁공양