1. 요리 제목(필수): 우마무스메와 함께 먹고 싶은 당근 짜장면과 바나나 우유!
2. 요리 소개(필수): 스페셜 위크가 좋아하는 당근을 넣은 당근 짜장면과 다이와 스칼렛이 좋아하는 바나나를 넣은 바나나 우유!
3. 요리 과정 :
(1) 재료 준비 :
짜장면 재료 준비 : 작은 감자 3개, 작은 양파 5개, 당근 2/1, 춘장 3스푼, 설탕 4스푼, 간장 4스푼, 식용유 4스푼, 맛술 2스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 미원 2/1스푼, 짜장면 사리 4인분
바나나 우유 재료 준비 : 바나나 4개, 우유 900ml, 꿀 4스푼
(2) 재료 손질 : 양파, 감자, 당근을 먹을 수 있는 크기로 알맞게 손질해줍니다.
(3) 식용유 4스푼을 프레이펜에 두른 후 당근과 감자를 넣어 중불로 볶아줍니다.
(4) 당근과 감자가 어느 정도 겉면의 색깔이 변했다면 고기를 넣어 볶아주고 1~2분 후 맛술 2스푼도 넣어 볶아줍니다.
맛술은 잡내 제거를 해서 더 맛있게 먹기 위해!!!
(4) 고기 겉면이 익은 후 춘장 3스푼을 넣어 잘 볶아줍니다.
(5) 양파 1개를 넣어 양파가 익을 때까지 볶아줍니다.
(6) 간장 4스푼, 설탕 4스푼, 다진마늘 1스푼, 미원 2/1 스푼을 넣고 2~3분 볶아준 후 나머지 양파 4개와 물 350ml를 넣고 약불로 끓여줍니다.
짜장면 사리를 삶은 때까지 계속 약불로 끓이기!
(7) 짜장면 사리를 풀어준 후 끓는 물에 넣어줍니다. (약 5~6분)
(8) 그 후 찬물에 면을 씻긴 후 면이 미지근해졌다면 채에 물기를 뺀 후 그릇에 닮습니다.
짜장면의 완성은 바나나 우유를 빨리 만든 후!
(9) 바나나 4개의 껍질을 벗긴 후 통에 담습니다.
(10) 그 후 우유 900ml와 꿀 4스푼을 넣고 잘 갈아줍니다.
(11) 마지막으로 그릇에 담긴 면에 아까 완성한 짜장면 소스를 부으면 당근 짜장면과 바나나 우유 완성입니다!
후기 : 원래 짜장면을 만들 때 당근을 넣어 만들지 않았지만 당근하고도 잘 어울려서 좋았습니다!
앞으로도 많은 우마무스메가 좋아하는 당근을 즐겨 먹고 바나나도 잘 먹어야겠네요!!
첫댓글 카레에 당근 넣듯이 짜장에도 당근 넣으면 맛있어용. 짜장색 때문에 당근 색감이 살지는 않지만ㅠ 맛은 좋은 ㅋㅋ
바나나 우유는 아무 생각없이 단지 우유 컵에 붓나..? 했는데 바나나 직접 갈아서 만드신 거였네요!
첨가물 없이 손수 만든 바나나 우유라 스칼렛이 영양 보충하기에 딱 좋을 것 같습니다.
이 글을 읽으니 오랫만에 짜장면이 땡기내요.. ^ㅠ^ 후루룩 한입에 시원하게 만든 바나나 우유 한잔이면 든든 할거에요
짜장파로써 이런 정성스런 짜장은 너무 탐난다구요!
저도 짜장면에 당근 넣은거 좋아하는데!
은근히 단맛이 있어서 단짠단짠이 되더라구요 ㅎㅎ
짜장면에 당근 넣은거는 저는 처음 보는 것 같아요!! 근데 되게 잘 어울릴 것 같네요!!