#알림 - [ 블랜딩 세미나 마무리 ] 2019년 5월 11일 토요일, Laboratorio de la ciencia del cafe ESCALA, 브라이언 김대표님의 커피 블랜딩 세미나가 잘 마무리 되었습니다.~~!
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밴드 회원님들께 감사드립니다.~~!
참여해주신 밴친님들과 밴드 회원님들의 성원에 힘입어, 2019년 5월 11일 토요일, 커피 블랜딩 세미나가 잘 마무리 되었습니다.
그리고 블랜딩 세미나를 좋은 내용으로 아주 짜임새 있고 알차게, 정성스럽게 준비해주신, Laboratorio de la ciencia del cafe ESCALA, 브라이언 김 대표님과 가델로 커피창고 대표님에게도 감사드립니다.~~!
아주 체겨적이고, 알찬 내용의 블랜딩 이론 교육과 36가지 싱글 원두로 30여가지 블랜딩(4종, 3종, 2종, 싱글 블랜딩)을 해서, 시음하고 칼리브레이션하는 과정을 갖었습니다.
이론 교육이 길어지는 관계로, 시간 관계상, 블랜딩 재료인 36가지 싱글 원두를 시음하는 시간을 갖지 못한 것이 참 아쉬웠습니다.
난생 처음, 30여가지가 넘는 블랜딩을 한꺼번에 맛보는 것 자체가 참 경이로운 경험이었습니다.
지금까지 인터넷 매체상에는 보지 못했던, 아주 체계적이고 내용이 꽉찬, 귀한 블랜딩 자료만으로도 참 든든한 마음으로 돌아왔습니다.
🍁 세미나 장소 : 가델로 커피창고
🍁 강사 : 브라이언 김
강사 프로필:
-Laboratorio de la ciencia del cafe ESCALA 대표
-커피연구가
-플레이버리스트
-대구 30ml에스프레소 커피 산지 및 커핑교육
-로스팅 세미나 다수
-커핑세미나 다수
-주기적인 커핑, 로스팅, 품종, 가공에 대한 세미나.
-다수 생두회사 생두 프로필 제공 및 컨설팅
커피 로스팅 & 커핑 밴드에 오셔서 함께 하셨으면 좋겠습니다.~^..^~
Coffee Roasting & Cupping Band
https://band.us/@roast0cuping
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🍁 로스팅, 커핑, 생두를 포함해서 커피 전반에 대해,
소통, 공유, 나눔을 통해서 균형있고, 깊이 있게 공부하고 싶은 분들은
커피 로스팅 & 커핑 밴드로 오시기 바랍니다.
🍁 커피 로스팅 & 커핑 밴드에는 그 구성원이 일반카페와 홈로스팅하는 사람들도 있지만, 로스팅 공장, 로스터리 카페, 비지니스 커핑 전문가 등등 전문가들도 상당히 많고, 가끔 생두 공동 구매도 하고 있습니다.
🍁 커피 로스팅 & 커핑 밴드 링크 :
🍁 https://band.us/band/63653578