오늘은 꽃잎반 친구들이 기대하던
아이스크림을 만들었답니다^^
샘머리공원에서 관심가졌던 살구열매를 떠올리며
재료를 소개해주었어요~
요리재료 - 딸기 요구르트, 살구, 블루베리!
먼저 살구를 아이스크림틀에 들어갈 수 있도록
작게 잘라주어요~
칼은 안전하게!
약속을 정한 후 사용했어요~
쓱싹쓱싹 잘 자르는 꽃잎반 친구들🩷
냠냠 살구를 맛보기도 해요~
이제 블루베리와 함께 살구를
아이스크림틀에 넣어볼까요?
딸기 요구르트도 넣어줬어요~
선에 넘치기 않게 천천히 넣어보자고 알려주니
양을 조절하는데 집중!
"선생님 맛있을 것 같아요!"
아이스크림 막대를 꾹~ 꽂아주면
아이스크림 완성~
시원한 아이스크림이 되도록
선생님이 냉장고에 넣어주셨어요~
맛있어질 아이스크림을 기대하며
"냉장고야 잘 얼려줘~"
오후간식 시간이 되니
아이스크림이 시원하게 만들어졌어요~
상큼한 아이스크림을
아주 맛있게 먹더라고요😆
요리활동 즐겁게 마무리 했습니다♥️
첫댓글 도은이도 재민이도 모두 칼질 집중해서 잘 하네요~아이스크림 만들면서 기대감에 신났겠어요ㅎㅎ
작게 자르는게 어려울까 걱정했는데 한 손으로 안전하게 칼을 잡고 한 손으로 살구를 잡으며 잘 잘랐답니다~ 집중하며 요리한 덕에 맛있는 아이스크림을 먹은 것 같네용👍
우리 재민이 칼질할때 아랫턱이 신중하네요 😆 냉장고 들어가는 아이스크림 바라보는 뒷모습들이 정말 사랑스러워요 💕
재민이 칼을 올바르게 사용하여 살구를 잘 자르더라고요 ㅎㅎ 시원하게 만들어진 아이스크림을 먹는 재민이 모습도 너무너무 귀여웠어요😆😆
꽃잎반 친구들이 쓱쓱 잘라 만든 과일 아이스크림 정말 시원하구 새콤달콤 맛있었답니다 😍💛 친구들의 정성이 듬뿍 담겨 그랬나봐요 💕 고마워요 😄