여주 드시는 법
녹즙기를 이용 하여 드실때.
1)생 여주를 흐르는 수도물에 한.두번 씻어 줍니다.
(여주 마을 여주는 농약을 사용하지 않은 무농약 여주 입니다.)
2)씻은 여주를 물기를 털어 내어 녹즙기나 믹서로 갈아 주세요!
3)여주 2개당 요구르트 1개를 섞어 주세요!(그리고 흔들어 드시면 됩니다.)
샐러드나 잡채 등에 곁들어 드실때.
1)찬 소금물을 만들어 줍니다.(소금의 양은 계란을 띄워 500원 동전 모양 크기로
뜰 정도를 녹여 주세요!)
2)찬 소금물에 여주를 반으로 잘라 10분 정도 담겨 둡니다.
(담겨 두는 시간은 쓴맛을 느끼는 개인적 차이가 날수 있습니다.)
3)여주를 건져 헹겨 사용 하시면 됩니다.
건여주 사용법.
1)우선 여주를 흐르는 수도물에 2번 정도 헹겨 반으로 잘라 5미리 정도 두께로
자릅니다.
2)섭씨 45~50도 이하로 이틀정도 건조 하면 건 여주가 만들어 집니다.
(여주 마을 여주가 생여주 빛깔을 유지 하는 비결 입니다.여주 마을 에서는
생여주의 성분을 최대한 살릴려고 이렇게 건조(직사 광선을 절대 쬐지
안 씁니다.) 합니다.)리 합니다.
3)말린 여주를 냉동실에 보관 하고 계시다가 닭백숙,옻닭,각종 고기 수육,고기 볶음 요리시 적당량을 넣어 요리 합니다.
(한 마리 닭백숙 요리시 여주 20조각 정도 넣고 드실때는 여주는 걷어 내시고 드세요.
4)건여주를 방앗간에 가지고 갑니다.
==>아주 곱게 갈아 달라고 해요.
==>주변에 환을 가공해 주는 곳을 찿아요.
==>환 가공 공장에서 본인의 취향에 맞게 환 을 만들어요==>적당 용기에 휴대해
하루에 세번 으로 나누어 드세요!
==>환은 물과 함께 드세요!(정 만들기 힘드시면 여주 마을에 부탁 합니다.시간은
걸려도 잘 만들어 드릴께요!)
5)건여주를 여주차로 변신 시키기.
1)후라이펜이나 볶음기에 기름기가 있는지 우선 확인 하세요!
(기름기를 완전히 제거 하세요!==>가열시키고,닦고 해서요!)
2)가열된 후라이펜이나 볶음기에 넣고 잘 볶아 줍니다.(절대 한눈 팔지 마세요!
불 납니다.)
3)여주 마을의 볶음 여주 색깔 만큼 됐을때 빠르게 다른 용기에 옮기세요!.
(1초가 중요 합니다.아님 다 태워요)
4)볶음 여주를 식혀 저당 용기에 담아 냉동실에 보관후 냉수,온수에 본인의
취향에 맞게 타 드세요!
(저는 먹는 물이 여주차예요!)==>손님 오셨을때 찾잔에 드리면
엄청 좋아 합니다.)
회원 여러분!
여주 마을 에서는 생 여주/ 건 여주를 회원 여러분의 동의 하여 전달해 드립니다.
연락처는 각 회원들에게 쪽지나 메일 주세요!
여주를 알아 항상 건강 하세요!