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요구사항
※ 데블스푸드 케이크를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (11분)
2) 반죽은 블랜딩법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 23℃를 표준으로 하시오.
4) 반죽의 비중을 측정하시오.
5) 제시한 팬에 알맞도록 분할하시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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만드는 방법
① 유선지 4개를 원형팬 크기와 맞게 재단합니다.
(완성된 제품을 틀에서 뒤집어 꺼낼 때 부서지기 쉽기 때문에 유선지는 딱 맞게 재단해야 합니다.)
② 박력분을 체에 칩니다.
③ 다른 볼에 코코아파우더, 베이킹파우더, 바닐라 향, 탈지분유를 체질하여 섞어 놓습니다.
④ 믹싱볼에 쇼트닝을 먼먼저 1단 ~ 2단에서 풀어 줍니다.
⑤ 체친 박력분을 넣고 휘퍼나 비터를 사용하여 1단에서 1분정도 믹싱하고 재료들을 고르게 섞습니다.
⑥ 2단으로 4분정도 믹싱하여 밀가루가 쇼트닝에 의히 보슬보슬한 상태로 되도록 만들어 놓습니다.
⑦ 소금, 설탕, 유화제를 넣고 2단으로 섞습니다.
⑧ 체친 나머지 분말 재료를 넣고 2단으로 섞습니다.
⑨ 달걀을 3번 나누어 넣어 골고루 섞이면 물을 조금씩 넣어 2단으로 섞어 줍니다.
(반죽 상태가 광택이 나며 반죽을 떨어트릴 때 약간 남아있다가 퍼지는 상태로 믹싱합니다)
포스팅 내용 출처 : 아틀라스 제과기능사 실기