<영천맛집> 연잎밥정식과 100가지 산야초가 들어간 한방효소차 궁합은 어떨까? 전통찻집 청향
청향에 들어가며는 찻집인지 가정집인지 구분이 안갈 정도다.
목재를 이용하여 집을 짓고 벽에는 천연염색 한 천을 벽지로 사용하고 있다.
전통찻집인 만큼 식탁도 특이하게 통나무로 되어 있다.
물론 청향은 전통찻집이므로 식사를 할려면 미리 예약을 해야 식사를 할 수 있다.
그냥 전통차를 마시러 가서 식사 주문을 하며는 밥을 주지 않습니다.
팔공산은 대구와 영천, 경산에 위치하고 있는데
팔공산에서도 가장 빼어난 풍광을 자랑하는 곳이 영천 치산권이다.
영천 치산관광단지에 주변에 있는 수도사와 치산폭포를 구경하고
식사를 한 곳이 전통찻집인 청향이다.(영천 가볼만 한 곳)
전통찻집 청향의 주메뉴이다.
청향에서 직접 담근 한방효소차는 100가지 산야초와 40여가지 한약재를
숙성 발효시켜서 손님들에게 판매를 하고 있으며
그 맛에 반하여 많은 사람들이 찾아 오고 있다.
청향 찻집 안에 있는 소품들
다른 것도 볼거리가 많다.
시간 가는 줄 모르게 차를 마시면서 쉬고 갈 수 있는 좋은 장소이다.
한상 가득한 연잎밥정식이며 가격은 1인분에 12,000원이다.
가격 대비 저렴하고 맛깔나는 음식을 맛 볼 수 있다.
견과류가 가득한 연잎밥정식과 100가지 산야초와 40여가지 한약재를
숙성 발효시켜서 만든 한방효소차와의 궁합은 어떨까요?
커다란 연잎에 꽁꽁 쌓여 있는 연잎밥
연잎 안에 무엇이 들어가 있는지 궁금하다.
조심스럽게 연잎을 벗겨보니 맛있는 밥이 나왔다.
찹쌀에 영양이 가득하고 건강식인 밤, 해바라기씨, 잣, 콩 등
너무 많은 견과류기 들어가 있어서 몸에도 좋고 두뇌에도 좋을 것 같다.
직접 담근 장아찌류
매실장아찌, 곰취장아찌, 마늘장아찌, 고추장아찌, 양파장아찌,
보기드문 야콘장아찌와 파프리카장아찌도 나왔는데
청향에서 직접 담근 한방효소차와 함께 숙성시켜서 맛이 오묘하다.
다른 밑반찬도 맛이 너무 좋았고..
특히 물김치는 시원하면서 맛이 일품이다.
모든 반찬이 한방효소차와 함께 숙성시켜서 짜지도 않고
입안에서 여러가지 맛을 느끼는 것 같다.
행복한 순간이죠^^^
배도 무지 고픈데....맛있는 밥... 한 숟가락 얼른 떠서 먹는다.
너무 맛이 있어서 반찬 없이 먹어도 그만.
국 맛도 일품이다.
특이하게도 호박잎과 들깨가루가 들어가 있어서 맛이 색다르다.
한국사람은 밥맛과 국맛이 입맛에 맞아야 밥을 제대로 먹었다고 하겠죠^^^
식사 후 후식으로 먹은 백야초
오늘 하루도 맛있는 건강음식과 백야초로 입안이 행복^^^
청향에서 직접 담근 한방효소차로 인동초, 어성초, 민들레, 냉이, 쑥 등
계절별로 준비하여100가지 산야초와 인삼, 천궁, 작약, 당귀, 백문동, 모과, 황기 등
40여가지 한약재를 만들어서 숙성시킨 차이다.
사장님의 직접 써 주신 청향 주소와 전화번호
찾아가는 길 : 경북 영천시 신녕면 치산리 417번지
전화번호 : 054)335-0052 / 010-2822-8516 / 010-7756-8516
청향 메뉴
한방효소차, 전통차, 홍차, 스므디, 빙수가 전문이다.
식사는 미리 예약을 해야 먹을 수 있다.
첫댓글 영양만점의 상차림에 분위기도 너무 좋은 곳이네요.
분위기도 좋고 맛도 좋은 곳이라서 다시 가보고 싶은 곳입니다.