경기도 안산시 상록구 사동 일원에 위치한 댕이골 전통음식거리입니다.
댕이골은 2005년 경기도 지정 음식문화 시범거리로 선정되어 시설정비와 업소 위생정비
두 차례의 음식문화축제 등을 통해 2010년 최우수 시범거리로 선정되기도 한 곳입니다.
약 30여개의 업소들이 등록되어 있으며 궁중음식, 토종한정식, 고깃집, 보양식 등
다양한 메뉴로 관광객을 맞고 있는 곳입니다.
댕이골에 있는 콩마을 가마솥 순두부
두부버섯전골
이 집의 주 메뉴는 두부버섯전골입니다. 두부버섯전골은 농장에서 직접 재배한 몸에 좋은
각종 버섯과 야채, 방금 만든 두부가 수북하게 올려 있습니다.
두부 버섯전골입니다.
콩으로 만든 콩고기요리입니다.
콩마을 가마솥 손두부’는 두부 원료뿐만 아니라 모든 요리에 사용되는
콩, 배추, 돼지고기는 100% 국내산을 고집하는 집입니다.
두부는 고단백 식품이면서 열량과 포화지방 함량이 낮아 남녀노소 누구에게 좋은 건강음식.
특히 콜레스테롤도 낮아 건강에 관심이 많은 현대인들에게 더욱 좋습니다. 치
매예방, 노화억제외에 성장기 어린이 두되 발달과 신체 발육에도 좋은 효과가 있다고 합니다.
손두부라 하여서 다같은 손두부가 아니라고 합니다.
가마솥에 끓여서 손으로 직접 짜는 옛방식 그대로 만들어내는 두부여야 제대로 만든 손두부라고 칭할 수 있습니다.
이 식당의 대표님께서는 매일 아침 가마솥에서 끓여 서해안 천연간수를 사용,
전통방식으로 손두부를 직접 만든다고 합니다.
간수의 사용 양에 따라 맛과 모양이 결정되기 때문에 매일 하는 일이지만
긴장 된다는 그는 이 기술을 전수받기 위해 남의 가게에서 6개월 동안 일을 했다고 합니다.
구수한 두부와 싱싱한 재료의 만남!
다양한 두부요리가 있는 콩마을 가마솥 손두부로
맛있는 두부요리 맛보러 오세요~!
콩마을 가마솥순두부
031-407-1233
안산시 상록구 사동 1348
첫댓글 두부맛이 그리워집니다^^
콩고기도 맛있더라구요~
버섯전골 여기 맛있었어요ㅛ
국물이 아주 꼬솝고 좋던데요 ?