감자샐러드와 고구마샐러드는 으깨서 만들지만
단호박은 으깨지 않고 깍뚝썰기하여 버무려요~
으깨도 되지만..^^
우선, 고구마샐러드예요~
고구마는 쪄낸 것 보다,
구워낸 것이 훨씬 단맛이 나요~
두꺼운 후라이팬에 잘 씻은 고구마를 넣고,
뚜껑을 덮어 가장 약한불에 은근히~ 구워내면
맛있게 구워진답니당~!^^*
중간중간에 고구마가 골고루 익을 수 있도록
이리저리 굴려주세요~
잘 익은 고구마는 껍질을 벗기고
숟가락으로 으깨주세요~
너무 곱게 으깨지 않아도 되어요~!^^
여기에 마요네즈를 넣고 버무러주구요~
(우유나 생크림으로 버무리기도 해요!)
고구마 자체의 단맛이 적다면 설탕이나 꿀도 살짝 넣어주시구요~^^*
그런다음, 불려놓은 건포도를 넣고 잘 섞어주면~~
(건포도는 미리 럼주나 더운물에 담가 탱탱하게 불려주세요~)
완성이예요~~!^^*//
정말 간단하죠...^-^;;
반찬으로도 한덩이 먹고~~^^*
남은 것은 이렇게 밀폐통에 담아 냉장고에 보관해요~
그 다음은 단호박샐러드예요~^-^
우선 단호박을 속을 파내고,
적당한 크기로 잘라, 쪄주세요,,
너무 무르지 않게 적당히만 쪄주셔야해요!^^
잘 쪄진 단호박을 굵직하게 깍둑썰기 해둡니다,,
함께 버무려줄 사과와 오이도 단호박 크기와 비슷하게
잘라서 준비하구요,,^^*
준비된 재료를 모두 섞고,
마요네즈와 설탕 조금을 넣고!^^
(이것도 역시 마찬가지로,,우유와 생크림을 넣으셔도 되요~)
비닐장갑을 끼고 조물조물 잘 섞어주면~
(단호박이 너무 으깨지지 않도록 주의해요..!^^)
쨘~~~~~~~!^^*
단호박샐러드 완성이예요~^^
단호박이 으깨져서 색깔이 노랗게 예쁘게 나요,,^^
아삭아삭 씹히는 사과와 오이의 맛도
정말 잘 어울려요~~^^*
단호박 1통으로 만들면,,
금방 뚝딱 해치워요....^-^*//
고구마샐러드보다 단호박샐러드가 저는 훨씬 더 좋아요~..
출처- 이미지안
카페 게시글
옛날글(2)
요리
간단한..고구마샐러드~ 단호박샐러드! 만들기
앵자s
추천 0
조회 37
07.03.29 01:31
댓글 5
다음검색
첫댓글 ㅠ_ㅠ 나 이거 좋아해...흑흑흑
아,, 단호박~~ 조아 조아,^^
저도 고구마 보다는 단호박1표
맛있겠당~^^*
전 고구마ㅜㅜ ㅋㅋㅋ