농협식품, 신제품 농협 붕어빵 2종
국산 쌀가루 넣어 바삭하고 쫀득한 식감
농협식품(대표이사 이방현)이 국산 통팥과 쌀가루를 활용한 신제품 '농협 붕어빵' 2종 (팥.슈크림)을
출시했습니다.
이번 신제품은 농협식품R&D연구소와 농협식품이 공동 개발한 것으로, 붕어빵 노점에서 파는 것과
동일한 크기(12cm)로 만들어 추운 겨울 길거리에서 느낄 수 있는 맛과 감성을 재현했으며, 국산
쌀가루를 넣어 반죽피의 바삭하고 쫀득한 식감을 극대화한 것이 특징입니다.
'농협 팥통통 붕어빵'은 달콤하고 단백한 맛을 살린 국산 통팥 앙금이, '농협 슈통통 붕어빵'은 커스터드
크림의 최적 비율로 제조해 부드럽고 달콤한 슈크림이 머리부터 꼬리까지 가득 들어있습니다.
이번 제품은 농협식품 네이버 스마트스토어에서 1월 한 달 동안 20% 할인된 가격에 구매할 수 있으며,
전국 하나로마트에서도 만나볼 수 있습니다.
이방현 대표이사는 "이번 신제품을 통해 겨울철 길거리 간식으로 인기 있는 붕어빵을 집에서도 간편하게
즐길 수 있을 것"이라며 "앞으로도 소비자 입맛에 맞는 다양한 HMR 제품을 출시해 국산 농산물 소비
촉진에 앞장서겠다"고 말했습니다.
<보건뉴스>
동원F&B, 요리 양념 브랜드 '하루미'론칭
참치액,참치다시 이어 조미소스 제품군 강화...고기양념 4종 출시
동원F&B(대표이사 김성용)가 요리 양념 전문 브랜드 '하루미'를 론칭하고 양념장 시장
본격 공략에 나섰습니다.
하루미는 양념장 한 팩이면 고기를 비롯한 각종 요리를 손쉽게 완성시키는 만능 양념 브랜드입니다.
브랜드명에는 '하루 중 가장 나다운 식사를 제안한다'는 의미가 담겨있습니다.
하루미는 동원F&B의 액상 조미료 '동원 참치액'과 분말 조미료 '참치다시'에 이은 조미소스
제품으로, 향후 저당.글루텐프리(Gluten-free).할랄 인증 등 트렌드를 접목한 다양한 양념 제품들을
지속적으로 선보일 계획입니다.
첫 선을 보이는 하루미 양념 소스는 고기양념 4종입니다.
소갈비.소불고기.돼지갈비.돼지불고기 등으로 구성됐으며, 고기 부위.용도에 맞춰 양념을 붓기만 하면
간편하게 요리를 완성할 수 있습니다.
양파, 생강, 사과 등 국산 자연재료를 넣어 만들었으며, 대체당인 알룰로스 등을 최적의 비율로 배합한
'디슈가'를 활용해 고기양념 상위 3개 제품의 평균 대비 당 함량이 50% 이상 낮습니다.
동원F&B 관계자는 "다가오는 설을 맞아 갈비찜, LA갈비 등 각종 명절 음식에 간편하게 활용할 수
있는 고기양념을 선보였다"며 "앞으로도 K푸드인 떡볶이나 한식 대표 메뉴인 찌개 등에 활용할 수
있는 다양한 양념 제품들을 선보일 계획"이라고 말했습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>