오늘 날씨 좋습니다.
얼마전 동생들이랑 울엄마랑 맛있는 고기집 다녀왔죠..
동생 회사가 근처인지라 회사 사람들이랑 가끔 가는데 거기 고기가 맛있고 굽는 방식이 다른집과 다르다는 우리집 미식가가 추천하는데 함 가봤습니다.
연산동 삼호레포츠 1층이더라구요.건너편에 킹엔이 보이더군요.
입구에 들어서니 매우 깔끔한 인테리어에 홀이 매우 넓어서 좋았습니다.
동생이 추천하는 삼겸살과 소세지 통 구이를 시켰습니다.
여느 고기집과 다르게 불판이 좀 특이하더군요.
주문하는 고기가 나왔는데 도톰한 삼겹이 꼬지에 길게 꽂아서 나오더군요..
소시지는 네모난 불판에 올려주시더라구요.
보통은 고기를 동그란 불판에 올려놓는데 거기는 바베큐식으로 불판주위의 롤러가 돌아가면서 꼬지된 고기가 바베큐 처럼 돌아가는 좀 특이한 구이방식이더군요.
여러가지 야채와 밑 반찬는 다른집과는 같구요.근데 야채가 넉넉치 않아서 여러번 주문해야 하는 불편함도 있었어요.
뭐 한번에 많이 줘도 우린 다 먹는데..-_-
우리 식구들은 고기 먹을때 야채를 넘 많이 먹거든요..넘들의 한3배정도..^^;;
이런 저런 이야기하며 고기가 익기를 기다리는데..아 글쎄 고기익히는 시간이 넘 길더라구요.우리의 상식을 확 깬일이..
주인 아저씨가 오셔서 "고기 다 익었습니다.이제 드셔도 됩니다."그러시는거 있죠..
제가 볼땐 고기 특히 돼지고긴 많이 익혀먹어야 되는걸로 아는데..
뭐 별로익지않은 고기색깔에 익었다하시니..고기색이 연한 살색(분홍색)암튼 우리가 보기엔 더 익혀야 겠다고 생각하는 색깔에 익었다고 하시더라구요..
암튼 쥔장 말씀을 듣고 고기를 한점 먹었습니다.
맛있더군요..소세지도 익어서 머스타드소스랑 찍어 먹었는데..음..
소세지는 김치,카레,고기맛 3가지 맛이구요.맛이 좋았습니다.
막국수랑 볶음밥 추가로 먹었는데..막국수가 깔끔한게 좋았구요.
우리 동생이랑 엄마는 볶음밥이 맛있다 하시더군요.
신김치랑 고기 남은거 볶으다가 볶음밥 넣어 먹으니 그 맛도 괜찬더군요..
이집 추천한 동생이 참 예뻐 보였습니다.
거기 이름이 특이해 사장님에게 물어보니 Don"t Bun 태우지말자라는 뜻이라는군요.
약한불로 천천히 구워 먹어야 맛있다고 먹는 방법도 알려주시더군요.
돼지고기는 숙성이 안되고 도살시 육질이 경직된 고기가 좋다하시며 이곳 식당은 축산물 등급 판정 받은 진공포장된 브랜드육을 사용한다고 말씀하셨어요.
사장님 추천 메뉴...
돈번 정식 \6,000 삼겹으로 만든 떡갈비..오돌뼈가있어 더욱 고소하고 맛있다며 추천 그외 된장찌개, 쌈, 생선구이 외 밑반찬 등..
소세지 통 구이 \ 5,000 이건 아이를 위해 주문했다가 맛있어서 어른이 다먹는다며 강추 하시더군요.
돈 번 돼지 메뉴 및 가격
삼겹살,목살 생고기 구이 (150g)1인분 \5,000
고추장양념 (200g)1인분 \6,000
소 세 지 통구이 \5,000
볶 음 밥 \2,000
대하구이 \5,000
막 국 수 \4,000
영업시간:AM 11시30분 ~ PM 10:30분
전 화: 051-754-4492
위 치: 연산 토곡 삼호레포츠 1층입니다.킹엔 건너편
단체 손님을 위한 룸이 3곳 준비되어 있었습니다.
전 삼겹이랑 소세지 맛있게 먹었습니다.
사람들 마다 느끼는 미각이 다르겠지만 근처시면 한번 가보세요.
그럼 즐식하세요.
첫댓글 그집..어제..리얼터치에..방송..됐던..건뎅.. 그거.보면서..저기가..오데지..싶었는뎅..마음님이.. 가보셨다니... 근뎅.. 연산 토곡이면..어디져.. 시청에서.. 연산가는..길.. 에..있는거..아닌가여.. 삼호레포츠가...
아 저도 리얼터치에서 봤어요 ^^ 어딘지 함 가보고 싶었는뎅 울 사무실 근처구낭 ㅋ- 회식 때 애용해야겠네여 ~~