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준비할 재료 양파 ¼개, 대파 ½대, 비타민 20g, 빨강 파프리카 ¼개, 양송이버섯 4개, 다진 돼지고기 200g, 메밀가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 설탕·간장 2작은술씩, 소금·후추·식용유 약간씩, 파인애플 소스(파인애플 슬라이스 2개, 파인애플주스 3큰술, 설탕 ½큰술, 올리브오일 2큰술, 간장 1작은술, 녹말물·후추 약간씩)
만드는 방법 ① 양파와 파는 곱게 다지고, 비타민은 손질해 물기를 빼둔다. 파프리카는 잘게 다지고, 양송이버섯은 밑동을 떼고 손질한다. ② 볼에 돼지고기, 메밀가루, 양파, 파, 마늘, 생강즙, 설탕, 간장, 소금, 후추를 넣어 여러번 치댄다. ③ 반죽을 한 주먹씩 떼어 동글납작하게 빚은 다음 기름 두른 팬에 얹어 중불에서 속까지 익힌다. 이 때 양송이버섯도 같이 구워낸다. ④ 냄비에 잘게 다진 파인애플과 파인애플주스, 설탕, 올리브오일, 간장, 후추를 넣어 끓이다가 녹말물을 부어 걸쭉한 농도의 파인애플 소스를 만든다. ⑤ 접시에 햄버그스테이크, 양송이버섯, 비타민을 담고 위에 소스와 다진 파프리카를 뿌려낸다. |
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첫댓글 메밀국수볶음~~첨들어보는데 맛보고프네요,,,,ㅎㅎ
왕오라버님 늘 수고 많으십니다.