• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
Old 정을 나누며 일본에서 살아가기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
주부방 궁금해여 간 마늘 어떻게 해놓고 사용하세요?
유선맘 추천 0 조회 310 06.03.13 10:23 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 마늘믹서에 간것을요..1회용 비.닐에 얇고넓게펴서요....1회분씩30회 정도로 나눠서 비닐채로 토막을내서 ( 냉동실에 보관해서 사용해요..)아님 메추리알사서 남은용기에다가 담아서 사용하기도하고요...

  • 작성자 06.03.13 16:17

    메츄리알 케이스는 생각도 못해봤어요. 아이디어가 번쩍이십니다 ^^

  • 06.03.13 12:06

    일본에도 팔아요 일반슈퍼는 작은것만 파는데 업소용슈퍼가면 1키로도 얼마안해요..거 그냥 냉장고에 넣고 쓰는데..

  • 작성자 06.03.13 16:19

    업소용수퍼면 어디를 말씀하시는건지.. 여기 근처에 이나게야,이토요카도,페페 이런정도 있거든요...가시는 업소용수퍼이름이라도 가르쳐주세요.. 파는줄 몰랐네요 ^^

  • 06.03.13 18:38

    제가사는곳엔 에이프라이스라는곳이 있구요 또 다른것도 있던데 ,,프렌차이즈아니고 이름도 잘모르겠네요..그동네에도 찾아보면 꼭있을거예요..깨도 고춧가루도..다 파는데..싸고..

  • 06.03.13 12:31

    한국에서 마늘 얼려서 쓰는통 얼음처럼... 그거 800원 주고 사와서리.. 각얼음처럼 마늘 얼려서 사용해요!! 마늘 찧어서 거기다 넣어서 얼린후에 각설탕처럼 된 마늘을 냉동실에 넣어서 하나씩~ 꺼내어서 씁니다. *^^* 무지 편해요!! 저번에 친정엄마가 오셔서 가득 얼려놓고 가셨습니다. 흐흐흐.....

  • 06.03.13 23:06

    마늘 간것을요..랲에 길쭉 도톰하게 싸서 냉동~ 한 빤떼기씩 꺼내어서 (쬐끔만 실온에 두었다가)언 상태에서 각얼음처럼 썰어갖고 다시 냉동실로~필요한만큼 작은병에 넣어 냉장실에 두고 쓰시면..다 먹을때까지.. 색도 안변하고 참 좋아요.저도 마늘간거 떨어져서 어제,오늘 공사중..입니다..^^

  • 06.03.13 13:22

    한국 마늘이나 일본마늘은 색이 붉게 지는데, 중국마늘은 초록색으로 변해요,,저두 쓸때마다 강판에 갈아서 먹었는데 ,, 친정엄마는 왕창 갈아서 냉동실에 넣고 사용하시더라구요,,야시님처럼 한번쓸만큼씩 나눠서 얼리시면 좋겠네여

  • 작성자 06.03.13 16:23

    야시님, 언제나님, 토끼님 답글 감사합니다. 한국서는 마늘만 얼려넣는 통이 따로 있나봐요. 랩에돌돌 싼다음 얼려 썰어쓰는 방법도 무지 편할것같아요. 한꺼번에 왕창 갈아넣고 먹었으면 좋겠는데 색 변하는게 너무 찜찜해서리 그동안 찔금찔금 해놓고 먹었지요. 중국마늘이 또 그런건지 몰랐네요. 정보 감사합니다. ^^

  • 06.03.13 19:27

    시댁에선 랩에 적당한 두께로 넓게 편뒤, 칼등으로 바둑판을 그려주고 봉투에 넣어 얼리더라구요. 나중에 칼집 낸대로 분질러서 조그만 병에 담아쓰는데 괜찮더라구요. 저야 냉동실이 정신없어서 그냥 봉투에 뭉쳐 넣지만.. ㅡㅡ;;

  • 06.03.13 22:36

    부지런하시네요..저는 그냥 이프라이스 같은곳에 물건 시킬때 다진마늘 주문해서 먹는데요..그건 냉장고에 넣어두면 색깔 안변하더라구요.

  • 06.03.16 08:49

    저희집 믹서기가 안좋아서... 물을 좀 넣구 갈면 잘 갈려요...색깔도 안변하구.. 그리구 일회용 비닐팩에 넓게 펴서 사이사이에 세로로 나무젖가락 끼워놓아주세요...그다음 냉동실에 얼려주시면..끝..꺼내드실땐 톡톡 부르뜨리기만 하면 돼요..

최신목록