추석에 지인이 황태 채를 주어서 국 끓여 먹기는 아까와서 어제 보리차를 조금 뿌려서 불리고 양념을 해서 재워 놨다가 좀전에 들기를 듬뿍 넣고 살짝 구워 먹으니 강원도 황태밥상보다 더 맛있네요 다른것 안먹고 그것 해서 맛있게 먹고 카페보네요 한끼 먹을 것만 구으니 딱 맞으니 남지도 않고 ㅎ
그제 밤에는 성당에 안가서 그냥 앉아 티비 보는게 아까와서 송편 가루 남은것 반죽 해서 보면서 만들었는데 천천히 여유를 갖고 하니 처음에는 통통하니 이쁘게 되더니 점점 이상하게 되네요 이종 사촌 오빠네 올케 언니가 많이 아파서 이번 추석에 못해서 갖다 드린다고 했는데 차일 피일 하다 아직 못가서 일단 만들어 놓고 시간 나는대로 가려고 준비 했답니다 속 녹두는 낮에 담궈 놨던것 쩌서 소금 설탕 약간 넣어서 준비 했구요
네 요즘은 요리가 대세인기봐요 텔런트 유수영씨도 드라마 한없이 기다리는 것보다 요리를 잘 하니 방송마다 나오더군요 자기 계발을 해야 될것 같아요 황태 구이 좋아하는데요 양념 할 때 참기름 들기름 섞어서 듬뿍 넣고 하니 황태 밥상보다 맛이 있더군요 ㅎ 모양은 안나도 맛은 좋았어요 오늘도 신나는 하루 되세요
첫댓글 역시 일등 산장금이십니다 모양보다 맛이 좋으면 최고야요
맛나보여요 꿀꺽~~^^
요새 넷플에 흑백요리사 나오는데 100명의 요리사들의 드라마틱한 경쟁 이야기와 요리장면들 배울것도 많고
아주 재미나요 ㅎ
네 요즘은 요리가 대세인기봐요
텔런트 유수영씨도 드라마 한없이 기다리는 것보다 요리를 잘 하니 방송마다 나오더군요
자기 계발을 해야 될것 같아요
황태 구이 좋아하는데요
양념 할 때 참기름 들기름 섞어서 듬뿍 넣고 하니 황태 밥상보다 맛이 있더군요 ㅎ
모양은 안나도 맛은 좋았어요
오늘도 신나는 하루 되세요
솜씨도 좋으셔요
황태채 반찬 밥도둑ᆢ
예~쁜 송편 탐스럽네요~^^
네 황태 양념 잘 해서 구우니 정말 맛있네요
밥이 절로 넘어가네요
들려주시어 고운 댓글 감사합니다
좋은날 되세요
솜씨도 좋아요.
송편 만들어 본지가
언제적인지 기억도
가물가물~~
어릴땐 엄마 따라
결혼해서는 어머님따라
만들어보고 지금은
그냥 사먹네요.^^
송편은 집에서 해 먹는게 맛있더군요
하기는 번거워도 집는 맞 손 맞이 역시 좋아요
힘찬 하루되세요
어쩜 이리도 손끝이
고우신지요~♡
한참을 들여다 봅니다.
눈대중
손대중으로도
음식 간이 척척 맞으시나 봅니다.~♡
아구 그냥 하는거지요
오래전부터 하던 일이니요
사는 것은 너무 질기고 맛이 안나서 집에서 하는 것을 좋아 하다보니 그러네요
감사합니다
아고 저도 그럼 황태 찢어서 해 야 겠네요^^
유자청을 넣고 해도 맛있더라고요^^
역쉬 산나리님은 요리 짱 이시네요^^
송편도 어쩜 이리 이쁠수가요^^
입안에 들아가면 황홀 할거 같아요^^그맛이요^^
황태채에 물 살짝 뿌려서 불린 다음에 꼭파 곱게 썰고 마늘 올리고당 한수저 허니 그리 달지 않고 딱 좋더군요
송편은 다 하는건데요 ㅎ
아니
송편이 기계로 찍은 것 같이
일정하게 예뻐요
산나리님 따님은
분명히 이쁘겠어요
강원도 송편
제 솜씨하고
너무나 비교 됩니다
강원도 송편은 손으로 꾹 눌렀다 놓은게 특징이더군요
강원도 송편 그래서 알지요
맛만 있으면 되지요
감사합니다
황태채 구이,
보기만 해도
맛있어 보여요
요리솜씨가
엄청 좋으세요
손이 많이 가는 송편,
예쁘게 잘 빚으셨어요
황태채는 참기름 들기름을 섞어서 기름을 많이 넣으면 부드럽고 맛이있어요
파는 아주 잘고 곱게 썰어서 하면 황태체애 잘 먹여저서 맛이 더 있어요
솜씨도 어예 이렇게도 좋을까요
제가 제일 못하는거 아우님이 다 잘하셔
ㅎㅎ 언니 그리 말씀 하시니 제가 부끄럽습니다
다 할 수 있는건데요
제가 음식 하는것을 좋아 하기에요
편히계세요
송편을 어쩜 저리도 참하게 빚었나요
저는 어릴때 엄마가 만들때 못난이 송편 몇개 만들어본게 끝이네요
황태구이 찜 황태요리 다 좋아하네여
맛있겠당 여성방 장금이 산나리님^^
ㅎㅎ 장금이까지는 아니고여 그냥 다 할수 있는 것이니요
음식 하기 좋아해서 하는거지요
감사합나다
저도 낮에 밖에 다니면서 언니 글 보고
황태채 사왔어요..
아들집에서 저녁먹고 집에 가는중에 신호대기 걸려서 댓글씁니다.ㅎ
황태채 양념구이 맛있잖아요..^^
아구 운전중인데 위험해요
감사합니다
맛나게 해드세요
양념 하실 때 들기름 참기름 섞어서 좀 많이 넣고 간장은 조선간장 맛간장 한것과 홍게간장 섞어 넣었어요
그리 하시라구요
@산 나리 네! 언니가 알려주신대로 해볼게요.ㅎ
이제 도착했어요.^^
언니도 평안한 밤 되세요..
@샤론 . 고추장 안넣고 고추가루로 했어요
저도 제사때 쓴 황태가
몇개 있는데
뜯어서 국을 끓일까
양념해서 후라이펜에
볶을까 하고 있었는데
언니 따라쟁이 하렵니다 ㅎㅎ
참기름 들기름 섞어서
하는거 배워갑니다~^^
물에 불리지 마시고 보리차나 냉수 살짝 뿌려서 불구세요
아주 맛있어요
들기름에 구우니 고소하구요
솜씨가 참 좋으십니다
바쁘신 와중에 이런 저런 음식까지
아무나 할수 없음 입니다 ^^
아구 솜씨랄것도 없지요
그냥 물 뿌려서 불궈서 양념 해서 구워 먹는건데요
근데 참 맛이 있더군요
전에부터 황태 사다가 한번 해 먹고 싶었는데 그게 얼른 안되었는데요
있는거니까 해보니 맛나더군요
그래서 황태구이 타령을 하나봐요
편히 쉬세요