
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 싸이 블로그 첨이슬의 술맛나는세상~*
http://www.cyworld.com/duckjoe/6761413
매일밤 치느님을 영접하느라 고생하는 여시들을위해
한눈에 뙇!!!!!!! 들어온 레시피를 퍼왔어 ^*^
나도 가끔 치느님 한마리를 다 먹긴하지만 ㅎ.........
가끔 한마리 다 못먹을 때가 있거든 ㅎ_ㅎ!!!!!!
우리 다같이 따라해보자궁 ㅡ3ㅡ
밑에부턴 퍼온내용이니까 내경험아닌거 주의!!!!!!

갑자기 치킨이 먹고 싶어 배달을 시켜 먹다보면 항상 몇 조각씩 남게 됩니다.
(이렇게 쓰면 꼭 댓글에 치킨을 왜 남겨? 난 안남는데? 이런 댓글이 달리는 걸 많이 봤는데 남는 사람도 많으니 자제 좀 부탁ㅋㅋ)
같이 먹는 음식이 맛있지만 치킨은 혼자 먹어도 맛있죠???

닭 가슴살이나 생닭을 이용해서 만드는 것도 맛있지만 오늘은 어제 먹다남은 치킨을 활용해서 일본식 덮밥 '돈부리'2탄
오야코동 만들기를 올려 볼게요^^;;
오야코란 뜻은 부모와 자식이란 뜻 이고 닭은 부모, 계란은 자식이란 의미에서 닭과 계란이 같이 들어가는 덮밥이라고
오야코동이란 이름이 붙혀졌나봐요 ㅎㅎ
몇년 전 일드 '심야식당' 6화 가츠돈에서 무명복서가 가츠동만 먹었는데 무명복서와 미망인 그 딸이 가츠동을 주문 했지만
부모자식이 되란 의미로 일부러 가츠동이 없으니 오야코동으로 먹으라며 오야코동을 만들어 준게 기억에 남네요.

재료 : 치킨, 표고버섯, 양파 큰거 1/4개, 대파, 쯔유, 계란 1개, 삐끼누(태국고추), 후추가루, 설탕 or 올리고당, 청주 or 미림

오늘은 좀 매콤하게 먹으려고 태국고추(일명 쥐똥고추)가 있어 좀 넣어 줬습니다
매콤한게 느끼함을 잡아줘서 더욱 맛이 좋더군요

크리스피 치킨이라 밀가루가 있으니 물을 규동 보다 좀 더 넣어 주세요 !
20Cm팬에 물을 소주잔으로 4잔 정도 넣으시고 '쯔유' 도 소주잔 3/4정도 넣으시고 양파와 태국고추를 넣어 끓여 줍니다
설탕이나 올리고당도 입맛에 맞게 넣어 줍니다.
규동 만들기에서 '쯔유'에 대해 문의 하시는 분이 많은데 '쯔유'는 가쓰오부시와 다시마, 간장, 청주, 설탕으로
만들어 돈부리메시나 메밀소바, 우동등에 국물 맛을 내는 일본 간장소스 입니다
저는 일본 기꼬망사의 혼쯔유를 사용했습니다(인터넷가 500ml 5,500원)

끓기 시작하면 결대로 찢어 논 치킨과 표고버섯을 넣어 주세요

계란은 완전히 풀지 마시고 노른자만 터트려서 두어번만 저어서 준비해 주시고 재료에 양념이 베어날 쯤
풀어 놓은 계란을 조심히 둘러주시고 뚜껑을 덮어 줍니다

취향에 맞게 반숙이나 완숙으로 익혀지면 불에서 내려 사발에 담아둔 밥위에 미끄러뜨리 듯 올려 주시고
잘게 썰어둔 파와 후리가케를 올려 주시면 간단하게 완성 입니다!!!

만들었당 맛있당b
대박 맛있게ㅛ다... 오야꼬동!!! 해먹어볼게 고마워!!