오이와 닭가슴살을 이용한 닭가슴살냉채~
춥지만 산뜻하고 담백하게 즐겨보세요.
소스가 제법 맛있어요.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
닭가슴살(3개), 오이(1개)
[소스]
마요네즈(2큰술), 간장(1큰술), 식초(1큰술), 맛술(1큰술...미림), 깨소금(1큰술),
설탕(0.5큰술), 연겨자(0.5큰술)
-이렇게 해보세요-
끓는 물에 닭가슴살을 삶아 주고
(통마늘이나 파, 통후추 중 있으신 재료를 같이 넣고 삶으시면 잡냄새가 없답니다.)
한김 식으면 결대로 찢어 주고
오이는 5cm길이로 썰어 반을 잘라 납작하게 썰어주고
접시에 두르고
중간에 닭가슴살을 얹고
분량의 소스를 뿌리면
산뜻하고 담백한 닭가슴살냉채가 된답니다.^^
첫댓글 너무 맛있겠어요.감사합니다.^^
이건요 마이 묵어도 살 안쪄요... 알져?