안녕하세요?
카페 회원 여러분 !
저희 아이가 무척 알러지가 심해서 통밀가루를 구매했습니다.
찐빵이 아이가 무척 먹고싶다고 하는데, 천연 발효만 가능하며 일체 다른 첨가제가 들어가서는
아니되기에...혹시 말걸리발효로 해서 먹는 방법 알고 계시는 분
레시피좀 부탁드려요.
식빵과 빵은 먹거리 x파일에서 나온 착한가게에서 별도 주문하여 식빵과 일반 빵은 구매를 했는데
찐빵 만드는 레시피 부탁드려요.
단백질에 반응이 있어서, 천연 발효인 막걸리발효방법 부탁드립니다.
첫댓글 그런 이유에서라면 굳이 막걸리를 하지 않으셔도 될겁니다,
막걸리 재료인 누룩에 있는 효모가 이스트인데 막걸리로 하지않고 이스트로 바로 가루를 부풀리시면 됩니다.
밀가루에 이스트 물을 부어 반죽 해서 따뜻하게 두면 부풀어 오를겁니다.
이 카페 초기에 제가 밀가루 이스트로 부풀려 찐빵 만들던 레시피가 있었는데
세월이 오래 되니 용기가 요즘거와 달리 너무 안 좋아보여서 삭제를 해서 지금은 없습니다.
며칠 전에 저와 통화 하신 분이라 제 전번 아시죠? 낮에 전화 좀 주세요.
전화로 자세히 일러드릴께요.
친절하신 전음방 지기님이십니다. ㅎㅎ
감사합니다.
이금옥님 ...내가 찐빵 만든 거 올린 글을 지운 줄 알았더니... 아직 있네요.. 누가 오늘 그 글을 스크랩을 해 가는 바람에 내글반응보기에 나타나서 찾았습니다. 이 글을 보세요,,
http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3YMp/29
그리고 밀가루 구하셨는지요?
못 구하셨으면 조금 남은 거나마 드리려고 그 후 안 먹고 있습니다.
필요하시면 주소와 전번 주세요.
지기님 저도 통밀가루 사놓고 레시피가 없어서 못 만들고 있었어요. 고맙게 잘 이용하겠습니다^^
감사드립니다!