• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 통밀가루로 찐빵만드는 방법: 알러지때문에
이금옥 추천 0 조회 655 12.12.12 20:44 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.12.12 21:40

    첫댓글 그런 이유에서라면 굳이 막걸리를 하지 않으셔도 될겁니다,
    막걸리 재료인 누룩에 있는 효모가 이스트인데 막걸리로 하지않고 이스트로 바로 가루를 부풀리시면 됩니다.
    밀가루에 이스트 물을 부어 반죽 해서 따뜻하게 두면 부풀어 오를겁니다.
    이 카페 초기에 제가 밀가루 이스트로 부풀려 찐빵 만들던 레시피가 있었는데
    세월이 오래 되니 용기가 요즘거와 달리 너무 안 좋아보여서 삭제를 해서 지금은 없습니다.

  • 12.12.12 21:40

    며칠 전에 저와 통화 하신 분이라 제 전번 아시죠? 낮에 전화 좀 주세요.
    전화로 자세히 일러드릴께요.

  • 12.12.12 22:15

    친절하신 전음방 지기님이십니다. ㅎㅎ

  • 작성자 12.12.13 00:07

    감사합니다.

  • 13.01.01 07:53

    이금옥님 ...내가 찐빵 만든 거 올린 글을 지운 줄 알았더니... 아직 있네요.. 누가 오늘 그 글을 스크랩을 해 가는 바람에 내글반응보기에 나타나서 찾았습니다. 이 글을 보세요,,
    http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3YMp/29

    그리고 밀가루 구하셨는지요?
    못 구하셨으면 조금 남은 거나마 드리려고 그 후 안 먹고 있습니다.
    필요하시면 주소와 전번 주세요.

  • 13.01.01 07:59

    지기님 저도 통밀가루 사놓고 레시피가 없어서 못 만들고 있었어요. 고맙게 잘 이용하겠습니다^^

  • 작성자 13.01.01 09:07

    감사드립니다!

최신목록