아귀찜을 인터넷 보고 만들었는데 쿱쿱한 냄새(홍어삭힌냄새랄까?? 첨고로 저는 냄새를 못맛어요.ㅠㅠ)가 난다고 하는데 무슨 잘못이라도 있는건가요?
제가 생생정보통에 나온 아귀찜 황금레시피를 보고 만들었는데 와이프가 냄새가 난다고 하는데 무엇을 잘못한것인지
점검 바랍니다. ㅎ
다시마 및 멸치 무우를 넣고 육수를 3컴반 정도 내고 나고
고추가루하고 각종 양념을 넣고 양념장을 만들었습니다.
만들어 놓은 육수를 2컵반에 아귀를 넣고 3분간 펄펄 끓인후에 국물을 버려야 하는데 아꺼워서 국물을 일부 남기고 아귀찜을 만들었습니다. 여기서 잘못된것 같은데????
아귀를 넣고 끓인후 국물을 안버리면 냄새가 나는것 맞는지요?
선배님들의 고귀한 의견 부탁드립니다.
아귀찜 만들때 냄새 안나게 하는 방법좀 알려주세요.
참고로 제가 어제 처음 만든 아귀찜이었지만 맛은 있었다고 가족 모두 이야기 하네요.. 아귀도 탱글탱글하고 아주 좋았어요.
첫댓글 저도 깨끗하게 손질해서 한번 삶아 물 조금만 남기고 양녕해요
잘하신건데요
싱싱한 아귀에서 왜 쿰쿰한 냄새가 났을까요ㅠ
싱싱한데 아귀에서 냄새가 나는것 같아요.ㅠㅠ
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@최마이클 저두그래서 해결방법이 있나요?
홍어삭힌 냄새가나요.
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아귀 삶을때 된장을 풀어서 물 끓을때 삶아 탱글 해지면 건져 보셔요
지난번에 아귀 불고기?? 했는데 맛있어서 다음번에 또 해먹으려 해요
양념은 고추가루, 간장, 조청 &효소, 마늘등의 양념장에 삶은아귀와 삶은콩나물을 무쳐서 웍에 살짝 볶아웠어요
넵. 좋은 정보 감사드려요...
아귀를 사서 처음으로 해본요리였었거든요. 인터넷에 나온 레시피를 보고 하다 보니 오류가 있네요.. 고수님들의 많은 조언 감사드립니다.