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브로콜리양파무침
■ 준비할 재료
브로콜리 70g, 양파 ¼개, 마늘 1쪽, 와사비 소스(간장 1큰술, 와사비 ½작은술, 다시마 우린 물 1큰술, 맛술 1작은술, 레몬즙·설탕·소금 약간씩), 식용유 적당량
■ 만드는 법
① 브로콜리는 한입 크기로 잘라 흐르는 물에 흔들어 씻은 후 소금 넣은 끓는 물에 넣고 살짝 데친다.
② 양파는 껍질을 벗겨 가늘게 채 썬 후 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다.
③ 마늘은 편으로 잘라 기름 달군 팬에 튀긴다.
④ 와사비 소스를 잘 섞은 후 브로콜리와 양파를 넣고 간이 배게 버무린다.
⑤ 튀긴 마늘을 올려 상에 낸다.
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첫댓글 브로콜리는 다이어트 식품이죠.. 첨 먹을 땐 이게 뭔 맛인가 싶더니 먹을수록 아무 맛도 없는듯한 그 맛이 맛있대요... 와사비소스도 좋아하고...결론은 "맛있겠당~~~"
아주 좋은 레시피입니다. 간단,건강 이두개를 동시에 만족시키는 ... 무주행님 이런거 진짜로 좋아합니다. 특히 간단^^
아~~항^^* 브로콜리만 데쳐 올리브유에 볶아 먹었는데...따라해봐야겠네요^^*맛있겠당
이건 우리집 옆지기 주 메뉴 ㅎㅎ
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^