• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
다락골구름밭
 
 
 
카페 게시글
환경보존농업/실버농법 생산물관리일지 유기농 아미노산제제
智元 추천 0 조회 78 21.06.09 00:12 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.06.12 07:54

    첫댓글 전 해마다 생선부산물 등으로 EM 미생물을 넣고 발효 시켜서 쓰고 있답니다

  • 작성자 21.06.23 04:37

    풀밀어놓은것에
    생태화장실 부산물로 부숙시켜 사용하거나
    풋거름그대로 써왔어요

    인증기관에서
    고추로 인증받기를 권해서
    유기농 고추모를 뒤늦게샀는데

    추레한 고추모가 죽게생겼다고
    공급한 이에게 연락했더니
    이 제재를 권해서
    어쩔수없이 처음구입해보았어요

    결국 고추모는 깨어났는데
    아미노산제재때문이라고는
    말할수없네요

    사랑돌봄덕분에 살아났겠죠..

    액비만드는건
    뜨물 신김치국물을 활용합니다만

    풋거름뒤집기가 고달프죠..













최신목록