모종을 구입한 유기농가 조언대로 고추모종의 뿌리활착을 위해
아미노산제재를
2회 사용했다
고추농사 20여년만에 처음 사용해 본다
성분을 자세히 들여다보니
동물의 혈액이다
!
500배 희석하기는 하나
식물이 좋아할까?
멸치액젓을 1000배 희석해서
뿌려도 된다는 조언을받기도했다
유기농고추모상태는 추레했고
정식후 냉해도 있었다
마음이 울적하다
다른 방도도 없고 ㅠ
마치 자식이 아프듯
그래도
그냥 이 길을 간다
첫댓글 전 해마다 생선부산물 등으로 EM 미생물을 넣고 발효 시켜서 쓰고 있답니다
풀밀어놓은것에생태화장실 부산물로 부숙시켜 사용하거나풋거름그대로 써왔어요인증기관에서고추로 인증받기를 권해서유기농 고추모를 뒤늦게샀는데추레한 고추모가 죽게생겼다고공급한 이에게 연락했더니이 제재를 권해서어쩔수없이 처음구입해보았어요결국 고추모는 깨어났는데아미노산제재때문이라고는말할수없네요사랑돌봄덕분에 살아났겠죠..액비만드는건뜨물 신김치국물을 활용합니다만풋거름뒤집기가 고달프죠..
첫댓글 전 해마다 생선부산물 등으로 EM 미생물을 넣고 발효 시켜서 쓰고 있답니다
풀밀어놓은것에
생태화장실 부산물로 부숙시켜 사용하거나
풋거름그대로 써왔어요
인증기관에서
고추로 인증받기를 권해서
유기농 고추모를 뒤늦게샀는데
추레한 고추모가 죽게생겼다고
공급한 이에게 연락했더니
이 제재를 권해서
어쩔수없이 처음구입해보았어요
결국 고추모는 깨어났는데
아미노산제재때문이라고는
말할수없네요
사랑돌봄덕분에 살아났겠죠..
액비만드는건
뜨물 신김치국물을 활용합니다만
풋거름뒤집기가 고달프죠..