
기침 가래에 좋은 무 !
무에는 비타민C가 많다는 사실~ 다아시죠?
점막의 병을 고치치는데 효과가 있어요!
기침과 가래가 멈추지 않을 때
무즙을 먹어보아요~
병에 무를 얇게 썰어요~
꿀을 가득 부어서
하루정도 나두면 무즙이 생겨요
하루 두 숟가락이면
감기 안녕^^

열이 나고 목에 염증이 있을땐 배즙!
감기에 걸리면 몸에서 열이나죠? ㅜㅜ
우리 몸이 열심히 바이러스와 싸우는 과정이겠죠~
자연히 목에도 염증이 생기구요~
이럴때 배즘을 먹어주면
해열작용이 있어서 열도 내려가고 염즘에도 좋구요
목에도 당연히 좋겠죵
배를 곱게 갈아낸 후 약간의 꿀과 섞어서 드시면 되요

기침이 먹추지 않을 땐 은행과 모과!!
은행이 기관지에 좋은건 다들 아시죠?
기침을 멈추게 해주고 천식도 가라 앉혀주죠
은행을 껍질을 벗겨준 후 구워내고
조청에 한번 조리면 끝~~!
근데~ 너무 많이 먹으면 구토증상이 올수도 있으니..^^
모과 역시 기관지에 좋아요~
얇게 썰어주시고~~ 꿀에 절여두세요
그럼 모과즙이 나오는데요
원액으로 마셔도 되구요
물을 넣어 따뜻하게 끓여 드셔도 굿~~ 입니다.
코감기~! 콧물이 날때는 소금물!
콧물이 줄줄 흐르면 괴롭죠~ㅡ,.ㅡ
코도 막히고~
이럴땐 천일염, 구운 소금으로 소금물을 만들고
콧속으로 넣은 후 목구멍으로 뱉어내세요
반복~~
괴롭지만 효과는 만점~
편도선염과 목이 부었을 때는 매실!!
매실은 해열, 살균, 해독 작용을 한다지요~
매실즙을 물에 타서 먹거나
보글보글~ 가글 하듯이 양치 해주시면
몸이 부은것도 좀 가라 앉고
편도선염에 의한 열도 가라 앉아요!

감기회복에 좋은 감!
사과보다 비타민C가 10배나 되고~
비타민A도 많이 함유되어 있다는~
바이러스에 감염되는 것도 막아주고
감기에 대한 저항력도 키워주는~
감을 하루 하나만 먹어주면
감기예방이나 회복에 그만!!
초기 감기에는 파!(파 흰뿌리 부분인거 아시죠?^^)
발한~해열~소염 작용이 있어 감기 예방부터 치료까지~
게다가 비타민A와C~ 그리고 칼슘과 칼륨 할것 없이 풍부해서
체온을 따시해 해주고
위장 기능 강화에서 좋다고 하네요~~
파의 흰뿌리 부분과 생강을 주전자에 넣고~
끓여 드시면 되요^^
첫댓글 막둥이 언니~~ 얼릉 감기 똑 때어내시길 ~~^^
고마베 ~~금봉사꺼 쪼매주면 더더욱 고맙지롱..^^
좋은 정보 감사해요......^^
사방에 감기 환자인데 좋은 정보 감사~~~^^*
감~~솨 또 감~~솨 명성월 처방 더하기 휴식
얘네들 모두 모아서 한꺼번에 팔팔 끓여 먹으면 감기 뚝!!! 할 듯...^.^
언니~~ 곶감만 빼구요 ~~ 곶감이 물에 빠지며~~으하하~~
어제 돼지 감자를 100g 먹었는데 돼지 감자가 미더덕 같은거예요~~
그래서..
계속해서~~ 주구장창~~해물탕이 생각나 혼났어요 ㅠㅠ
허걱@@ 그렇군. 곶감은 빼고 ...