양배추 식이섬유가 듬뿍 들어있고 위장장애를 도와주는 비타민 U가 유일하게 들어있는 채소
포만감이 높아 다이어트로 많이 사용하는 식재료양배추.
양배추 쌈밥 외에도 양배추를 맛있게 먹을 수 있는 요리
다이어트 할때 줄기차게 먹었던 롤캐비지인데요.
속재료를 닭가슴살로 넣어주면 완전 다이어트 요리가 되고
후랑크소시지 넣어 말아주어도 간단하면서
단백질도 보충되는 멋진 다이어트 요리로 탄생한답니다.ㅋ
::양배추 다이어트요리::닭가슴살 요리/롤캐비지
주재료-양배추, 닭가슴살 100g, (또는 저지방 후랑크소시지 3개)
토마토소스-토마토(중) 1~2개, 토마토케첩 3큰술,다진마늘 1작은술,다진양파3큰술, 여기까지는 필수
*백포도주(또는 맛술) 1큰술,월계수잎 1~2장, 후춧가루, 바질가루, 파슬리가루 약간씩
모짜렐라 치즈 3큰술, 파마산치즈가루, 핫소스있으면 첨가~없으면 있는것만 사용*
식사로 이용할때는 파스타 삶아서 같이 곁들어 줍니다.
재료컷~후랑크소시지는 비엔나소시지나 닭가슴살 데친것이용해도 됩니다.
1.양배추 삶기
양배추는 겉부분의 파란부분은 몇겹 떼어내어 버리고한장씩 벗겨내어
김 오른찜솥에 10~15분정도 줄기까지투명해질때까지 쪄서
먹으면 영양손실이 최소화 되어좋고
끓는 물에 소금을 한스푼넣고 2~3분간 짧은 시간 데쳐서 먹으면 됩니다.
2. 줄기손질
굵은 줄기부분은 잘라내고
2~3등분 잘라 롤싸기 좋은 크기로 사용합니다.
야ㅣ곱ㅣ의ㅣ우ㅣ물ㅣ가
출처: 야곱의 우물가 원문보기 글쓴이: 예수쟁이