봄서부터 여름내 제가 농사지은 참깨...
한낮에 열기는 정말로 참기 힘들지만
익어가는 곡식에
위안을 가져봅니다
통통하게 잘여문 참깨
알곡이 쌓이면 힘들었던 농부의 마음도 더위도
기억에서 사라지지요
올가을은 1달간 비가 내려 들깨는 흉작이네요
노력은 많이 했지만 수확에 기쁨은 별로에요
수확량도 줄고, 그래서 들깨값이 많이 오르네요
들기름은 건강에 좋은 오메가-3 지방산을 함유하고 있어서 우리 몸에 유익한 기름으로 알려져 있지요. 볶음 들기름은 특유의 고소한 향이 있어서 나물을 무칠 때나 부침 요리에 사용하면 감칠맛을 더해 줍니다. 생들기름은 저온 압착 방식으로 추출되어 신선한 상태로 유지되므로, 하루 한 스푼씩 섭취하면 건강 관리에 도움이 될 수 있어요.
들깨도 활용도가 아주 높은 식재료지요. 들깨 기피는 나물 볶을 때, 미역국이나 수제비를 만들 때 넣으면 고소함을 더해 줄 뿐만 아니라 들깨탕에도 사용하면 깊은 풍미를 낼 수 있어요. 특히 들깨는 고소한 맛과 부드러운 질감이 있어 음식에 자연스럽게 녹아들어 맛을 더욱 풍성하게 만들어 줍니다.
@등대지기 비가 많이와서 배송 이 지연 됐어요
월요일 배송 하겠습니다.
들깨는 국산인지요?
햇들깨인지요?
들깨는 제가농사지은거규요
햇들깨는 아직 안나와요
10월말 정도 되어야 될께에요
생들기름 2병 주문함
주문고맙습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.28 10:33
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.28 10:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.31 12:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.04 11:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.04 11:06
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.04 14:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.04 14:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.04 16:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.05 11:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.06 11:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.11.06 11:41