국산구기자는 지방흡착력이 좋아 간기능개선 지방간 간세포의 신생을 촉진
시키고 협압강화 및 당뇨병 항암효과
면역력증진 황산화 효과 피부노화방지
영향실조 콜레스트롤 수치저하
다이어트효과 안구건조증 피로회복
자양강장 비뇨기 생식기 허리와무릅통증
뇌졸증예방 알파파증가로 학습능력이 증가
폐를 눅여주고 기침을 멈추게 하는효능
국산구기자 가루 복용방법
구기자를 물로끓여 마시려면 세시간이상
오래 끓여야 베타민 제안시틴 성분이 우러
나옵니다
국산구기자가루를 밥수저로 한개정도
하루 두번정도 생수에 타서 마시거나
우유 또는 요거트에 잘개서 먹으면됩니다



















첫댓글 구기자가 몇나무가 있는데 더는그냥건조하여 물끓여 먹어요
네~^^
물은 끓여 마시려면 약한불에서 오래끓여야~
더운데 건강조심하세요^^
@영주대박할머니 네 감사합니다
좋은 정보 감사합니다 저도구기자건재있는데 가루로 먹어야되겠네요
구기자 꼭 가루만들기전에
법제하고 건조해서 가루로 만들어 드세요~^^
@영주대박할머니 구긱자법제는어떻게 하는가요
@성옥(제천) 30도소주로 하시고 3일간 온도 조절해서 건조하면서
3시간간격으로 위칸아래칸
바꾸어 주셔야 합니다
@영주대박할머니 감사합니다
좋은정보 감사합니다!!지금은 암기가 되는듯하나 돌아서면 까먹어요
네~^^
날씨가 많이덥네요
건강하시고 좋은일만있으세요