[ 팽이버섯죽순밥 ]
- 주재료
죽순(100g), 팽이버섯(25g), 당근(20g) 불린 멥쌀(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 송송 썬 쪽파(5g)
- 양념 재료
진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T), 들기름(1t)
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1. 끓는 물에 죽순(100g) 넣어 데치고 찬물에 헹군 뒤 채썰기
2. 팽이버섯(25g) 밑동 제거한 뒤 2등분하고 먹기 좋게 찢기
3. 당근(20g) 채썰기
4. 뚝배기에 불린 멥쌀(1컵/200g), 채 썬 죽순, 채 썬 당근, 물(1컵/200ml) 넣어 센 불에 끓이기
5. 진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담기
6. 뚝배기에 팽이버섯, 들기름(1t) 넣어 섞은 뒤 뚜껑 덮기
7. 송송 썬 쪽파(5g) 뿌린 뒤 그릇에 팽이버섯죽순밥 담기
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[ 바지락표고버섯전 ]
- 주재료
표고버섯(25g), 당근(20g), 부추(15g), 바지락 살(100g)
- 양념 재료
청주(½T), 밀가루(중력분/1½T), 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간), 식용유(약간)
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1. 표고버섯(25g) 밑동 제거하고 다지기
2. 당근(20g) 다지고 부추(15g) 송송 썰기
3. 바지락 살(100g)에 청주(½T), 밀가루(중력분/1½T) 넣어 섞기
4. 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
5. 반죽에 바지락 살, 다진 표고버섯, 다진 당근, 송송 썬 부추 넣어 섞기
6. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 반죽 한 입 크기로 올려 부치기
7. 그릇에 바지락표고버섯전 담기
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