출처 : 여성시대 아아메 원샷
생닭 전체를 발골한 후 살을 다지고
야채 등등을 취향껏 넣어 부치는 요리
경상도 지역에서 알음알음 알려진 요리포인트는 생닭 "전체 부위"를 다진다는 점뼈도 다져넣기도 한다고한식대첩 시즌 1 4회에서 경북 팀이 만들기도 함
이렇게 뒤지게 다지는 게 포인트인듯
여기에는 야채가 안들어갔지만😅위에서 말했다시피 포인트는 "닭 전체"를 다져서 부쳐먹는 것문득 외할머니가 해주셨던 닭전이 생각나서 올려봄이 요리.. 아는 사람 나와주세요~!!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 아아메 원샷
첫댓글 경북요리인가 경남사람인디 첨 봐
쌍도인데 첨봐..
이거 존맛인데 잊고살았내..
와 맛있겠다.. 전에 편스토랑에서 누구야 그 총각이 한 파닭전 생각나는데??
경북쪽 요리더라 경남에서 n년 살았는데 얼마전에 첨먹어봄
경상돈데 첨 보는디요아 경북요리여?
개맛있겠노.,.
옛날에 가족들 손님들 많이 모이면 닭 잡아서 뼈까지 쳐서 부쳐 먹었다고 엄마한테 들었어! 뼈까지 넣어야 양 많아진다구 ㅠ티비에 나온거 보니까 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 고향 경북이야
갱남은 첨봐예..
헐 대군데 첨봄
한식대첩에서 처음봤었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이찬원 레시피 먹어보니 존맛이던데ㅜㅜ
대구사람인데 첨바
헐 나 대군데 첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋ 개맛있겠다
아 이찬원이 개발한게 아니었구나 한식대첩 봤는데도 까먹었나봐
몰라유
경남인데 저 요리 몰랐거든 근데 개비가 한번 해주더라 너무 맛있었음...나름대로 고생스러웠는지 다신 안 해줌 아쉽 ㅠ 기회되면 꼭 먹어봐 진짜 맛있어
헐 신기해 첨봐
이찬원꺼야매로해먹억는데 맛익엇음 ㅠㅠㅠㅠ
아 원래 발골하고 다지는거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 한식대첩1에서 첨봐가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경북명인팀 명인분들 뼈째 다져서 나중에 심사위원들한테 뒤지게 욕먹고 우시잖아ㅠㅠ 그래서 난 저게 대체 뭔 음식일까 했었는데 왜 그러셨어요ㅠㅠ
경상도 사람인데 처음 들어봐
존맛이야..그냥 서울ㅇ 닭전하는곳 아무데나 들어가서 먹어봤는데도 맛있었음
닭불백집에 파는 그런거 아닌가맛있는데
내가가는 술집메뉴에 있는데 존맛.....
청송에서 먹은 그건가 했는데 닭 전체라니 다른거네 궁금하다
청송 닭불백숙 비슷한거같은데 꼭 먹어봐 츄라이츄라이
청송에 가면 개쩌는 닭불백숙 세트 먹을수있음
ㅈㄴ맛있겠다
나 대군데 저거존나맛있음 미친놈이야
와 나 이것땜에 청송갈라고 여시들
첫댓글 경북요리인가 경남사람인디 첨 봐
쌍도인데 첨봐..
이거 존맛인데 잊고살았내..
와 맛있겠다.. 전에 편스토랑에서 누구야 그 총각이 한 파닭전 생각나는데??
경북쪽 요리더라 경남에서 n년 살았는데 얼마전에 첨먹어봄
경상돈데 첨 보는디요
아 경북요리여?
개맛있겠노.,.
옛날에 가족들 손님들 많이 모이면 닭 잡아서 뼈까지 쳐서 부쳐 먹었다고 엄마한테 들었어!
뼈까지 넣어야 양 많아진다구 ㅠ
티비에 나온거 보니까 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 고향 경북이야
갱남은 첨봐예..
헐 대군데 첨봄
한식대첩에서 처음봤었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이찬원 레시피 먹어보니 존맛이던데ㅜㅜ
대구사람인데 첨바
헐 나 대군데 첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋ 개맛있겠다
아 이찬원이 개발한게 아니었구나 한식대첩 봤는데도 까먹었나봐
몰라유
경남인데 저 요리 몰랐거든 근데 개비가 한번 해주더라 너무 맛있었음...나름대로 고생스러웠는지 다신 안 해줌 아쉽 ㅠ 기회되면 꼭 먹어봐 진짜 맛있어
헐 신기해 첨봐
이찬원꺼야매로해먹억는데 맛익엇음 ㅠㅠㅠㅠ
아 원래 발골하고 다지는거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 한식대첩1에서 첨봐가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경북명인팀 명인분들 뼈째 다져서 나중에 심사위원들한테 뒤지게 욕먹고 우시잖아ㅠㅠ 그래서 난 저게 대체 뭔 음식일까 했었는데 왜 그러셨어요ㅠㅠ
경상도 사람인데 처음 들어봐
존맛이야..그냥 서울ㅇ 닭전하는곳 아무데나 들어가서 먹어봤는데도 맛있었음
닭불백집에 파는 그런거 아닌가
맛있는데
내가가는 술집메뉴에 있는데 존맛.....
청송에서 먹은 그건가 했는데 닭 전체라니 다른거네 궁금하다
청송 닭불백숙 비슷한거같은데 꼭 먹어봐 츄라이츄라이
청송에 가면 개쩌는 닭불백숙 세트 먹을수있음
ㅈㄴ맛있겠다
나 대군데 저거존나맛있음 미친놈이야
와 나 이것땜에 청송갈라고 여시들